全运会群众攀岩在渝落幕 名将蒋融获得女子攀石银牌

2017-08-12 13:04 千龙网

打印 放大 缩小

8月10日,第13届全运会群众比赛攀岩项目决赛在重庆市九龙坡攀岩公园落幕,女子攀石决赛中北京代表队选手蒋融获得亚军。图为蒋融在比赛中。千龙网记者 戚连民摄

千龙网重庆8月10日讯(记者 戚连民)第13届全运会群众比赛攀岩项目决赛8月10日在重庆市九龙坡攀岩公园落幕,年仅14岁的广东小将张悦彤在女子攀石决赛中完成三条线路夺得冠军,摘得本届全运会个人第二枚金牌,北京代表队选手蒋融获得亚军,西藏代表队选手仁青拉姆获得季军

最后一个比赛日的女子攀石比赛,选手们奋力拼搏,为大家呈现了精彩的比赛。北京名将蒋融闯进最后决赛,在比赛中不畏强手,顽强拼搏,完成三条线路的攀爬,收获一枚银牌。同样完成三条线路的张悦彤因在另一条线路上得到分数,从而力压蒋融收获金牌。

攀岩运动集竞技、观赏、冒险、挑战于一体,素有“岩壁芭蕾”之称。去年8月,国际奥委会全会表决通过了攀岩、滑板等5个项目进入2020年东京奥运会。国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新表示,攀岩运动首次登上全运会舞台,无疑会让更多人了解认识并参与攀岩项目,一批青少年选手在这次高水平竞技比赛中展现出实力,中国登山协会下一步将加大攀岩场地建设力度、与地方共建国家集训队,加快攀岩运动的普及与提高。

本次全运会群众比赛攀岩决赛为期4天,共有来自26个省市自治区,共126名运动员参加男女速度赛(随机模式)、难度赛、速度赛(标准模式)和攀石赛共8个单项的角逐。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民

猜你喜欢