岩壁上的速度与激情 全运会群众攀岩速度赛冠军产生

2017-08-12 10:55 千龙网

打印 放大 缩小

8月9日,第13届全运会群众比赛“壁虎王杯”攀岩决赛在重庆市九龙坡区华岩壁虎王国家攀岩示范公园进行了第三天的比赛。在男/女速度赛(标准赛道)决赛中,来自湖北省的梁荣琪和同样来自湖北省的牛迪分获男女组冠军。图为选手比赛瞬间。千龙网记者 戚连民摄

千龙网重庆8月9日讯(记者 戚连民)第13届全运会群众比赛“壁虎王杯”攀岩决赛在重庆市九龙坡区华岩壁虎王国家攀岩示范公园进行了第三天的比赛。在8月9日晚的男/女子速度赛(标准赛道)决赛中,来自湖北省的牛迪、来自江西省的潘旭华和来自宁夏回族自治区的田沛阳和分别获得女子组冠军、亚军和季军;来自湖北省的梁荣琪、来自江西省的欧志勇和来自西藏自治区的赤列旦增分别获得男子组冠军、亚军和季军。

女子组冠军牛迪是中国地质大学的一名在校学生。在此次比赛中她发挥稳定,以预赛第一的成绩进入决赛,最后问鼎冠军。赛后牛迪表示:“决赛中所有选手都表现很好,特别是最后的对决遭遇老将何翠莲,确实有些紧张,但是我会调节自己的心态,告诉自己专注比赛,这样就不会那么紧张。能够拿到全运会冠军我很激动,这是对我平时训练的最好回报,也是对我自己的肯定。”

有趣的是,男子组冠军梁荣琪跟牛迪是校友,两人都来自中国地质大学。拿到冠军,梁荣琪表现比较平静:“比赛时我就告诉自己,能拿到冠军很好,拿不到就回去读书啊,这也许就是我决赛中发挥不错的原因吧。(笑)这一次能跟这么多高手同场竞技我收获特别多,不过在比赛中我会告诉自己不要想那么多,专心比赛。 ”

获得男子组季军的赤列旦增为西藏在速度项目上带来了新的突破。在决赛中,队友接连遭到淘汰,只有他一人孤军奋战,最终获得季军的好成绩。赛后他表示“西藏的速度项目不是强项,所以比赛的时候我没有那么大压力,能够正常发挥出自己的水平就好。最后一轮比赛时跟钟齐鑫较量我有点兴奋,导致失掉重心造成了失误,但是今天能够拿到这个成绩我很开心,我会继续加油!”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民

猜你喜欢