女排亚锦赛中国0-3日本无缘开门红 末局24-26负

2017-08-12 09:40 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:女排亚锦赛中国0-3日本无缘开门红 末局24-26负

北京时间8月10日,2017年女排亚锦赛小组赛第2比赛日的角逐在菲律宾马尼拉展开。在与小组赛首个对手日本的交锋中,面对全主力出战的对手,包壮率领的由非国手组成的中国女排实力稍逊,0-3完败无缘开门红,三局比分为14-25、17-25和24-26,日本队赢得两连胜后锁定B组头名晋级8强。

此役中国女排的首发阵容为主攻蔡晓晴、金烨,副攻黄瑞蕾、雷艳溪,接应陈佩妍,二传郁佳睿和自由人王思敏。日本率先出战的是主攻野本梨佳、古贺纱理那,副攻岩坂名奈、荒木绘里香,接应新锅理沙,二传富永和自由人小幡真子。

首局4平后野本梨佳和荒木绘里香先后进攻受挫,中国6-4超出。古贺纱理那强攻稳定、陈佩妍后攻被拦,5-7落后的日本连夺3分在第一次技术暂停8-7反超。暂停后中国3次失误、新锅理沙反击得手、富永发球建功、古贺纱理那和野本梨佳连抓反击,日本再拿7分将比分拉开到15-7。

富永垫球失误、黄瑞蕾拦网得分、蔡晓晴和陈佩妍相继反击成功,中国连获4分追至11-15。古贺纱理那2号位突破过轮,日本16-11领先进入第二次技术暂停。

14-19落后的中国两点换三点派上二传梁桂倩和接应关瑞格仍难扭转被动局面,连丢6分让日本在野本梨佳的发球轮直接锁定胜局。技不如人的中国队在首局14-25惨败。

第二局0-3落后的中国利用黄瑞蕾的快攻和金烨的攻拦扳成3平,4平后又连丢3分被对方7-4超出。雷艳溪拦网过轮后,中国没能限制住野本梨佳的突破,在第一次技术暂停5-8落后。荒木绘里香发球赢得5分优势,6-11落后的中国用刘梦雅换下金烨。刘梦雅拦网咬至10-14后,岩坂名奈封死陈佩妍的2号位强攻、刘梦雅拉开进攻下网,日本在第二次技术暂停将比分拉开到16-10。暂停后重新登场的金烨轻打造成对方触网得以过轮。陈佩妍强攻被拦落后7分,雷艳溪拦网和反击相继建功助本队追到15-19。日本连续涨分24-16拿下局点,中国靠荒木绘里香的发球失误扳回1分后,没能防住富永的二次球,17-25再输一局。

第三局0-2落后的中国利用金烨的发球和新锅理沙的失误6-4反超。日本靠古贺纱理那的突破和黄瑞蕾的失误追成7平,蔡晓晴轻打得分,中国8-7领先进入第一次技术暂停。岩坂名奈快攻咬至9-10后,金烨一攻下球、雷艳溪探头得手、黄瑞蕾两度发球建功,中国连获4分将比分拉开到14-9。日本迫近到12-15后,中国凭雷艳溪的背飞在第二次技术暂停16-12占先。古贺纱理那和荒木绘里香先后反击成功、新锅理沙发球得分,一度落后5分的日本追至20-21。好在内濑户真实和锅谷友理枝相继关键分失误,中国23-21领先。蔡晓晴调攻被拦让日本扳成23平,24平后中国一攻不力,又没能拦住新锅理沙的反击,连丢2分24-26惜败,0-3不敌日本。

中国的主攻金烨斩获10分,主攻蔡晓晴和副攻黄瑞蕾双双赢得9分,副攻雷艳溪贡献7分,接应陈佩妍得到5分。日本的两主攻古贺纱理那、野本梨佳以及接应新锅理沙3人均夺下13分,两副攻荒木绘里香和岩坂名奈分别进账9分和8分。

明天中国女排将迎战小组赛的第二个对手、重炮鲁尔克缺席的澳大利亚,获胜即可入围8强。

(高加索)

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢