2017北京市体育公益活动社区行暨平谷区全民健身日活动举行

2017-08-12 11:26 千龙网

打印 放大 缩小

“北京市第十一届全民健身体育节2017北京市体育公益活动社区行暨平谷区全民健身日系列活动”在平谷区体育中心拉开序幕。本次系列活动共三场,分别为8月5日“我是平谷体能王”挑战赛、8月8日第十一届“和谐杯”乒乓球团体赛、旱地冰球推广体验活动。千龙网发 “社区行”组委会供图

千龙网北京8月8日讯(记者 戚连民)由北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市社会体育管理中心、北京市体育基金会、平谷区体育局、平谷区体育总会承办的“北京市第十一届全民健身体育节2017北京市体育公益活动社区行暨平谷区全民健身日系列活动”在平谷区体育中心拉开序幕。本次系列活动共三场,分别为8月5日“我是平谷体能王”挑战赛、8月8日第十一届“和谐杯”乒乓球团体赛、旱地冰球推广体验活动。

8月5日举行的体能王挑战赛,活动内容新颖,项目的设置有所创新,吸引了100多名健身爱好者报名参加了比赛,并有200多名社区居民参与到全民健身周活动中来。比赛设置了翻轮胎行30米、三角形折返跑、甩大绳、400米跑和平板支撑等项目。大大吸引了广发社区居民的参与积极性,本次活动的项目设置,是对参赛者的身体素质和意志品质的一次检验,更是对竞争意识、顽强拼博精神、心理承受能力的综合考验。

8月8日,“社区行”组委会在路兴增光乒乓球俱乐部开展了北京市第十一届“和谐杯”乒乓球比赛系列活动,此次赛事共吸引24个社会单位团体,共计196名选手参与到赛事中。近百名体育运动爱好者来到场馆,当天免费开放项目为乒乓球,篮球,羽毛球,此次新添旱地冰球项目为体育爱好者增添更多选择。

同时,为推进普及冰雪运动,营造筹办北京2022年冬奥会良好社会氛围,“社区行”组委会根据现场情况,向平谷区体育中心捐赠旱地冰球场地一块,并在现场组织参开展了趣味训练活动,引导社区居民积极参与更多的冰雪运动了解冰雪运动项目内容。旱地冰球由于其不受场地限制,方便随时开展,竞技性强等特点,受到了现场活动参与者的一致好评。教练员在现场进行了趣味性的教学训练让参与的社区居民了解到旱地冰球与冰球的区别,并加大对冰雪运动的宣传力度,扩大了旱地冰球宣传推广。平谷区社会体育管理中心主任陈学玮表示希望未来可以让旱地冰球进校园并开展一系列交流活动。

“社区行”组委会秉承着运动进社区,动员社会力量,通过组织举办丰富多彩的体育公益活动来全面激发广大社区居民走出家门参与体育健身活动的热情;充分发挥体育社团、公益社会组织的作用、弘扬志愿服务精神,为全民健身事业健康、持续、快速发展搭建平台、创造机会,使共享“健康中国”理念深入基层社区,努力形成以"生命全周期、人群全覆盖、过程全干预"为宗旨的大健康理念。组委会表示将会继续在北京全市范围内大力推广旱地冰球运动项目,普及冰雪知识,为2022北京冬奥不遗余力的贡献出自己的社会力量。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢