杜兰特为关于印度不当言论道歉 曾称其落后20年

2017-08-12 21:52 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:杜兰特为关于印度不当言论道歉 曾称其落后20年

北京时间8月12日消息,勇士球星杜兰特近日在个人推特上为自己关于“印度落后20年”的不当言论道歉。

前不久,当杜兰特印度行结束后,他回国接受了The Athletic网站的采访。期间杜兰特谈到了他对印度的印象和所见所闻。杜兰特把印度描绘成“在知识和经验上落后20年”的国度。

“你可以在街上看到牛,猴子在四处跑。几百人在路旁,到处都是汽车却没有人遵守交通规则。很多人都生活在社会底层,这些弱势群体依然想学打篮球。这一切对我来说,真是太酷了。”杜兰特说道。

杜兰特同时还提到了他的泰姬陵之旅,路上的景象让他回想起他小时候周围的环境。“在街道上到处是泥,房子还没建好但是已经有人在住了,房子没有门,没有窗户,”他补充道,“牛在街道上,还有很多流浪狗。这就是泰姬陵,世界七大奇迹之一。(注:古代世界七大奇迹不包括泰姬陵)”

由于事后这番言论引起了争议和网友们的指责,杜兰特不得不为他自己的不当言论道歉。

“很抱歉,我关于印度的言论被断章取义了,我很感激在印度度过的时光,但我真的很生气自己做出那样的评论,这是我的错,应该用更好的词语描述。我提到了想象中和现实里新德里的差距,还有那里的比赛与全世界其它地方的不同。我没有恶意,我还会回到印度参加更多的训练营和体验更多有趣的东西。对不起...”杜兰特在推文中写道。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢