北京队21人16项晋级第13届全运会群众组羽毛球项目决赛

2017-08-12 23:17 千龙网

打印 放大 缩小

8月10日,全运会群众组羽毛球项目项目预赛落下帷幕,经过6天的辛苦激战,北京队共21名运动员16个项目晋级决赛阶段的比赛。图为8月3日北京代表队出征前集体合影。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京8月12日讯(记者 戚连民)全运会群众组羽毛球项目项目预赛8月10日落下帷幕,经过6天的辛苦激战,北京队共21名运动员16个项目取得小组第一名,晋级全运会群众组羽毛球项目决赛阶段的比赛,决赛将于8月30日在天津打响。本次北京市全运会群体组羽毛球队的组建等工作由北京市体育总会委托给北京市羽毛球运动协会来完成。

8月3日,傍晚的大学校园里,相比白天少了些许的喧闹。然而,在北京体育大学的羽毛球馆中,最近有一群人却热火朝天的进行着训练,而他们就是参加本届全运会群众比赛羽毛球项目的北京选手们。8月4日,北京队42名队员以饱满的热情和顽强的斗志出征天津,开始了本次全运会预赛的征程。

8月10日,全运会群众组羽毛球项目项目预赛落下帷幕,经过6天的辛苦激战,北京队共21名运动员16个项目晋级决赛阶段的比赛。图为8月3日北京代表队郭晓宏接受中国体育报记者王灿采访。千龙网记者 戚连民摄

郭晓宏在业余羽毛球界是个名号响亮的选手,如果提起他的绰号“老头”那更是流传甚广。从上学时就开始打羽毛球,至今郭晓宏已参与这项运动几十年了。因为酷爱羽毛球,以至于后来放弃了收入稳定的工作,转而开起了羽毛球馆。把自己的爱好与事业完美的结合,郭晓宏算是做到了极致。曾经,国内的业余羽毛球赛还不如现在火热,为了打比赛郭晓宏愣是自费在全国各地报名参赛,也因此在各地认识了不少“球友”。由于水平高而且经常拿冠军,所以他的名号在一次次比赛中逐渐响亮起来。

郭晓宏参加了所有由中国羽毛球协会组织的业余比赛,好名次更是不计其数。但是对于他来说,要是有朝一日能参加一次全运会一直是个梦想。后来当他得知本届全运会设置了群众比赛羽毛球项目时,他不顾自己的腰伤,第一时间便报名参赛。从参加今年的全国东西南北中羽毛球大赛,到刚刚结束的全运会群众比赛羽毛球赛预选赛,再到“杀入”决赛。一路走来郭晓宏觉得群众羽毛球的发展越来越火热。他说:“当不少球友得知我们参加全运会的时候,大家不仅纷纷为我们加油助威,甚至不少人表示决赛时要到天津观看比赛。而且这些年仅在我经营的羽毛球馆中,来打球的人也是越来越多。上有几十岁的老者,下有几岁的孩童,大家在一起切磋球技共同提高。同时,这次参加全运会,我们也得到了包括北京市体育局、体育总会、羽毛球协会的支持,让我们更加感受到政府主管部门对于项目的重视,对于群众体育发展的重视。”

据北京市羽毛球协会秘书长周志辉介绍,本届全运会群众比赛羽毛球项目上,北京共有42人入围预选赛,经过不久前结束的预赛后,共有21名运动员顺利杀入决赛。这些选手中,既有白领、机关工作者、老师等在职人员,也有学生、退休人员等。年龄最小的年仅18岁,年长者已经62岁。虽然大家都是业余选手,但是对于比赛,对于羽毛球项目都有着由衷的热爱。

而北京市体育总会秘书长王品熙则表示:“群众项目进入全运会尚属首次。为此,北京市体育局及全局各有关部门、北京市体育总会、各单项运动协会,自今年3月起便组织、筹划相关方案,为参赛选手们提供各种保障工作。通过已经结束的群众比赛来看,选手们保持了良好的赛风赛纪,做到了实现梦想与精神文明双丰收。在后续的群众比赛中,也将一如既往的为群众选手做好组织保障工作,为百姓圆梦全运助力。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民

猜你喜欢