首届全民健身“北京纪录”挑战赛朝阳站举行

2017-08-19 19:01 千龙网

打印 放大 缩小

8月19日,首届全民健身“北京纪录”挑战赛朝阳站的比赛在城外城家居广场举办,来自全市各行各业的300余名健身高手参加了挑战。图为多人跳绳挑战。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京8月19日讯(记者 戚连民)首届全民健身“北京纪录”挑战赛朝阳站的比赛8月19日在城外诚家居广场举办,来自全市各行各业的300余名业余健身高手和体育运动爱好者参加了这一趣味十足同时又具有一定难度的挑战赛。继首站月坛站的竞技之后,又一批“北京纪录”在比赛中诞生。

首届全民健身“北京纪录”挑战赛朝阳站由北京市第十一届全民健身体育节组委会、北京青年报主办,北京市社会体育管理中心、北京市体育总会秘书处、朝阳区体育局、北青社区传媒以及北京城外城家居广场承办,是为贯彻落实《北京市全民健身计划》而创办的,因此所设项目都是日常健身活动中或者在校园体育课上常见的接地气的竞技项目,男女老少都可以参加。从7月起,赛事将陆续在几个城区举办,并将在9月底进行“北京纪录”总决赛,使赛事达到最高潮,7月8日已经在月坛体育场举行了首站赛事。

首届全民健身“北京纪录”挑战赛共包括集体跳长绳、踢毽(四人传踢)、立定跳远、连续投篮和5米折返跑五个项目的竞赛,在8月19日朝阳站的比赛中还加入了两个体验项目,分别是沙包掷准和滚铁环。与正式的挑战纪录项目相比,体验项目更多的是让参与者体验运动的乐趣,并在其中找到童年的感觉以及回味带有老北京特色的文化。北京市体育局副局长杨海滨表示,“作为北京市第十一届全民健身体育节的一部分,‘北京纪录’这5个项目是我们从全部20个项目中遴选出来的,这20个项目都是在民间开展较广、老百姓易于接受的竞技或者说健身项目,我们先挑出5种作为今年的主打项目,明年或者说今后还会根据首届挑战赛的具体情况进行改动或者更换。在挑选项目的时候,我们尽可能的把门槛设低,从场地、器材、设备等几个方面来考虑,尽可能的挑选老百姓都能够参与的项目。而且举办此次比赛我们非常注重与媒体的合作,也是希望更多的人群能够参与到比赛中来,更希望参与者能够通过晒朋友圈、发微博等时下最通用的传播手段让更多的人知道‘北京纪录’挑战赛并加入‘北京纪录’挑战赛,从而进一步推动全民健身运动的发展。”

参加朝阳站比赛年龄最大的挑战者为64岁的徐光伟老先生,他也参加了首站月坛站的比赛。在8月19日的比赛中,徐光伟报名参加了5米折返跑、集体跳绳以及立定跳远三个项目的角逐,徐光伟说,“我就是因为对自己首站比赛的成绩不满意,才继续来第二站比赛的,我要挑战自我的纪录。比如在月坛站我的5米折返跑的成绩是39秒6,而这次是36秒9,对于我个人来说,是一个突破。尽管和不少年轻人相比这个成绩不算什么,但是我自己的一个进步,因此我很开心也很欣慰。我的立定跳远成绩是1米96,我觉得在同龄人当中也是个不错的战绩,下一站我还会去参加,要一直追随这个比赛。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢