国安客场遇争议 施密特淡对首败

2017-08-20 08:38 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:裁判让人无语……

昨晚(19日),北京中赫国安队客场0比2不敌河北华夏幸福队。比赛中,主裁判周刚的判罚充满争议,张呈栋的剪刀脚铲球只得到一张黄牌,而于洋在禁区内的铲断却被吹罚点球。

旧将剪刀脚 仅收获黄牌

两队本轮之前同积36分,对于志在争夺亚冠资格的双方来说,这场直接交锋的重要性不言而喻。张呈栋自然是比赛的焦点人物,本赛季他以天价转会费从国安转会华夏幸福,本场他以队长的身份出战。

上半场第29分钟,李磊在左路拿球,张呈栋飞奔而来送出一记剪刀脚铲人。由于事发地点就在国安替补席前,无论是施密特还是教练组和替补队员,都对这一犯规看得清清楚楚,施密特甚至大声咆哮申诉,然而距离并不远的主裁判周刚只向张呈栋出示一张黄牌。尽管张呈栋向前队友举手示意道歉,但这一裁定结果显然对本场比赛的判罚定了性。

点球遭反判 裁判定胜负

果然,第61分钟拉维奇带球杀入禁区,于洋在奋力回追的过程中果断铲球。但是,周刚对于这个动作却坚决地判罚点球。与之相对的,上半场第22分钟,索里亚诺在对方禁区内被任航拉倒,对这更明显的犯规,周刚倒是无动于衷。

慢镜头回放显示,于洋并未铲倒拉维奇,而是阻拦了皮球的线路。这一吹罚,引起了国安队员的极大不满。作为队长的门将杨智抱着皮球迟迟不给主裁判,最后甚至还现场给周刚示范于洋的铲球动作。当然,主裁判的判罚无法更改,华夏幸福凭借这一点球取得1比0领先。此后,国安队虽然极力挽回败局,但这一判罚明显影响了全队情绪。华夏幸福在第88分钟依靠一次反击将比分变为2比0。

施帅谈首败 看到积极面

整场比赛,国安占据了绝对的优势,控球率达到66.7%,射门次数15比8,任意球27比8,传球次数426对210,传球成功率77.9%。比赛中,国安队也创造出了不少机会,而华夏幸福主要依靠犀利的反击制造机会。两队都体现了自己的战术打法,如果不是裁判灾难性的表现,这本来应该是一场十分精彩的比赛。

赛后,施密特说:“我们今天表现不错,也有机会进球,可惜没有把握住。河北队反击非常犀利,在对手取得领先后,比赛对我们变得更加困难,但即使如此我们还是创造出了机会。我觉得平局可能是更公平的结果,不过我们还是面对现实接受失利。”随后施密特表示:“我想特别说一下,我对球队、小伙子的表现非常满意,不仅仅是今天的比赛,过去6周他们的表现我都很满意。今天虽然失利了,我还是非常欣赏佩服他们在非常短的时间内取得的成绩,我们还是继续坚持自己的道路。”

对于点球是不是比赛转折点的问题,施密特表示:“0比1落后,局势确实对我们很不利。我们创造了很多机会,完全有机会把比分扳平。但很可惜,最终我们输掉了比赛。”谈到遭遇首场失利的心情,施密特直言:“胜败乃兵家常事,我更加关注我们自己球队的表现,更关心自己的球员,我看到的是积极向上的东西。”今晚,国安队就将飞往德国进行集训,施密特坦言:“我是在赛季中期来到球队的,希望间歇期与队伍进行更好的合练,让球队在各方面有一些提高。”

责任编辑:耿娟(QL0009)  作者:宋翃

猜你喜欢