王楚涵迎来蜕变

2017-08-20 09:02 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:王楚涵迎来蜕变

第十三届全运会网球男单决赛,昨天让天津网球中心主馆座无虚席。第一次杀入全运会决赛圈的北京小将王楚涵没能更进一步。两个3比6,王楚涵为北京代表团奉献一枚银牌。这是王楚涵的第二届全运会,和四年前相比,王楚涵说,最大的变化是他更成熟了。

上一届辽宁全运会,北京网球为代表团贡献了一块网球团体银牌。1992年的王楚涵当时就是夺牌功臣之一。四年后,轮到王楚涵接受新生力量的冲击。

今年天津全运会,在网球赛场,能看见很多年轻选手脱颖而出。从吴易昺、孙发京,到穆韬和特日格勒,都打出了非常好的成绩。面对年轻新锐,王楚涵用更加坚决的表现证明自己。在他与浙江新锐吴易昺的半决赛中,王楚涵从首盘慢热的不利局面中走出,充分发挥了自己发球和正手的优势。吴易昺几乎没有得到任何机会,以1比6、3比6的比分遭逆转。而在比赛后,王楚涵还没走出赛场,就因胃部痉挛疼得坐在球场边。在经过了队医紧急治疗后,才有所好转。伤病也影响了王楚涵在决赛中的发挥,最终遗憾摘银。

如今王楚涵已不再被称作小草,而他也瞄准更加适合自己的球场。关于未来的选赛,王楚涵表示将更多地参加ATP挑战赛事,争取让目前400开外的排名有所提升。

责任编辑:耿娟(QL0009)  作者:褚鹏

猜你喜欢