全运会三人篮球决赛即将开赛,多名CBA参赛履历球员参加

2017-08-22 07:41 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:全运会三人篮球决赛即将开赛,多名CBA参赛履历球员参加

原标题:全运会三人篮球决赛阶段比赛即将开始

新华社北京8月21日电(记者林德韧)第十三届全运会三人篮球决赛阶段的比赛将于22日正式开赛,男女青年组和公开组各16支队伍将向4枚金牌发起冲击。

随着三人篮球成为2020年奥运会正式比赛项目,三人篮球也受到了越来越多的关注,该项目也首次成为全运会比赛项目。本届全运会三人篮球比赛从22日开始,决赛将在25日进行。

在参加决赛阶段比赛的队伍名单中,可以看到多名有着CBA参赛履历的球员,其中包括来自上海队的2016年CBA全明星扣篮大赛冠军王潼、江苏队的2017年CBA全明星扣篮大赛亚军冷振铎等。

比赛的赛场搭建、布置工作已于21日完成。赛事运营方盈方公司项目负责人表示:“作为三人篮球入奥后在国内的首场重要赛事,我们将充分运用经验,全力奉献高质量的全运会三人篮球决赛阶段比赛。”

在决赛日,除金牌争夺战之外,主办方还安排了拉拉队表演、蹦床扣篮表演等。

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:林德韧

猜你喜欢