重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛将于10月举行

2017-08-22 07:41 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛将于10月举行

新华社北京8月21日电 赛事组委会21日消息,中国重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛将于10月6日至8日举行。

本次公开赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国摩托艇运动协会、重庆市体育局、重庆市开州区人民政府共同主办,届时将有20多个国家或地区的200余名世界摩托艇高手参加。

据国家体育总局水上运动管理中心介绍,本次赛事将采用双赛模式,即国际摩托艇公开赛与全国摩托艇方程式(F4)公开赛同时举办。本次赛事在竞赛方法、标准及组织构建上进行了创新。根据艇型和选手水平细分为水上摩托、方程式、P750S、水上飞人4个类别10个比赛项目。赛事不仅为中外选手分别设置了相应组别,而且设置了公开组,为中外优秀选手切磋技艺搭建了平台。国际组别以统一的标准器材邀请外籍选手,让各国选手在同一基础上比拼技艺、经验和能力,更有利于中国运动员向国外优秀选手学习。

重庆市开州区宣传部长任显智表示,举办此次比赛是体旅融合发展的需要,“开州区实施全域旅游发展战略,很重要的一个部分就是发展‘旅游+’,而举办国际摩托艇公开赛,能更好地助推体育旅游的融合发展,带动文旅、商旅、城旅的融合,通过体育竞赛与城市形象、旅游营销等的高度结合,实现开州旅游提质提档,推动旅游产业的健康发展”。

本次比赛正值国庆黄金周期间,开州还将举办多项活动供广大游客参与和体验。活动之一是开州旅游惠民体验周,游客通过网上报名和投票可以获得幸运家庭摩托艇体验赛资格,参加摩托艇试乘试驾体验活动。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢