[快讯]曹缘为北京跳水队夺得全运会第三金

2017-08-22 22:06 千龙网

打印 放大 缩小

8月22日,第十三届全运会跳水男子双人3米跳板决赛在天津奥林匹克中心游泳跳水馆上演,北京名将曹缘与广东选手谢思晹跨省进行搭档,以总分489.84分夺得冠军。千龙网发 北京体育局供图

千龙网8月22日讯(记者 戚连民)第十三届全运会跳水男子双人3米跳板决赛8月22日在天津奥林匹克中心游泳跳水馆上演,奥运冠军、北京名将曹缘与国家队队友,广东选手谢思晹跨省进行搭档,以总分489.84分夺得该项目冠军。这是北京跳水选手在当日比赛中夺得的第二枚金牌,也是北京跳水队在本届全运会上夺得的第三枚金牌。山西的张星浩/栗泽万以总分430.20分获得亚军,江西的胡子杰/岳琪以总分417.93分获得第三名。

男子双人3米跳板预赛在下午举行,曹缘/谢思埸以6轮总分461.28分,预赛第一的成绩进入决赛。

决赛共有12 对选手参加,共进行6组动作的比拼,曹缘/谢思埸排在第12位出场。第一跳201B,曹缘/谢思埸获得55.80分,暂列第一名,山西的张星浩/栗泽万以51.60分暂列第二。从第二跳开始,曹缘/谢思埸和张星浩/栗泽万两个组合,一直稳居总分前两名。第二跳301B、第三跳407C、 第四跳5154B、第五跳207C、 第六跳109C,曹缘/谢思埸分别获得55.20分、92.82分、91.80分、95.04、99.18分,最后以总分489.84分获得本项目冠军。

这是曹缘的第三次全运会征程,个人的第二枚全运会金牌,此前他与林跃合作曾获得过2009年全运会男子双人十米跳台金牌。获奖后,曹缘表示,因为前面的世锦赛没有跳好,今天就是想证明自己,能为北京队拿一个金牌,非常高兴,特别是刚才女双也拿冠军了,我这是好上加好。教练任少芬接受采访时透露,由于曹缘在世锦赛备战期间不幸把脚崴了,影响了他在世锦赛上的发挥,今天跳得还是不错的,他们两个因为配合了挺长时间。世锦赛、系列赛、世界大赛都是他们两人一直配合。从里约奥运会结束就一直配对,现在已经一年多了。参加这个系列赛6站都拿冠军了。

面对北京体育日进两金,北京市体育局局长孙学才发出由衷的感慨:“日进两金,彰显了北京市优势项目的厚度,跳水队做出了贡献!祝贺我们的队员、教练和为之付出辛苦的所有人!”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民

猜你喜欢