谷红散打转拳击全运夺冠 武协:中华武术博大精深

2017-08-22 15:35 中国武协

打印 放大 缩小

来源标题:谷红散打转拳击全运夺冠 武协:中华武术博大精深

中国武术协会官网近日刊发文章,强调武术散打出身的谷红改打拳击成功,并且赢得了天津全运会女子拳击金牌,充分证明了中华武术的博大精深。事实上,大满贯拳王邹市明的打法也吸收了武术闪展腾挪的精髓,拳击传奇教练张传良老师原来曾经是武术散打的教练。

据悉,谷红一直跟随中国散打队总教练张根学训练,张根学慧眼识珠,鼓励她改打拳击,并如愿夺冠,如今她已经把目标瞄准2020东京奥运会。有专家指出,中国应该多从武术选手里选拔拳击人才,因为武术散打的步伐打拳击是非常管用的,往往令对手不适应。

张根学分析称:“因为都属于搏击类项目,散打转型拳击的效果非常明显。不仅是散打的抗击打能力更强,更重要的是,散打队员敏捷的判断在比赛中所做出的快速反应,贴身对抗能力,以及抗击打后的泄力能够为选手节省出更充足的体能,这些训练对拳击的发展有极大帮助。两个项目之间具有很大的共性,队员在转型后会迅速将散打中的优势展现在拳击中,取长补短,从而在比赛中取得更大优势。”

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢