华裔球员叶劲光攻入新赛季首球 昆仑鸿星取得开门红

2017-08-23 10:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网8月23日讯 (记者 姜雪峰) 北京时间8月23日凌晨0:30,在新赛季KHL大陆冰球联赛第二个比赛日,昆仑鸿星万科龙队在索契大冰宫球馆迎战索契队。索契队是踌躇满志的昆仑鸿星万科龙队新赛季迎来的首个对手。最终,昆仑鸿星万科龙队凭借着华裔球员的出色发挥以及梅提宁的梅开二度。以4比2的比分战胜索契,取得了KHL新赛季的首胜。其实在两周之前,昆仑鸿星在索契公开赛中以3比2击败索契队。

微信图片_20170823103754

新赛季KHL大陆冰球联赛昆仑鸿星万科龙队对阵索契队。最终,昆仑鸿星万科龙队凭借着华裔球员的出色发挥以及梅提宁的梅开二度。以4比2的比分战胜索契,取得了KHL新赛季的首胜。图为开球瞬间。千龙网发 主办方供图

第一节:昆仑鸿星占据主动,叶劲光攻入新赛季球队首球

随着裁判的一声哨响,昆仑鸿星新赛季的KHL大陆冰球联赛征程正式打响,华裔球员建安和叶劲光携手索契曾经的队长卡斯蒂斯森领衔锋线,而金拉德和亚维宁则坐镇后防,在季前赛表现出色的瑞典门将埃里贝里则镇守球门。

两支球队很快进入状态,在场上互有攻守,不过均未能改写比分。直到第一节进行到4分19秒,索契队因为违规遭受2分钟的处罚,昆仑鸿星球员也在场上人数不均等的情况下在第一节5分06秒抓住机会改写了比分。华裔球员叶劲光接到了另一名华裔球员建安的传球破门得分,在为昆仑鸿星打入新赛季首球的同时也把场上比分改写为1比0。

取得领先的昆仑鸿星万科龙队在场上开始打得更加放松,不断冲击着索契队的球门,只不过运气欠佳并未改写比分。直到第一节比赛进行到18分55秒,索契球员瑞恩·加伯特犯规遭受处罚,索契再次在场上以少打多,可是,昆仑鸿星队员并未抓住机会再下一城,最终,双方以1比0的比分结束第一节的比赛。

第二节:梅提宁、齐布楚拉相继破门,索契反攻遭压制

 第二节一开始双方就开始延续着积极的拼抢,场上球员动作的幅度也开始慢慢增加。第二节比赛进行到3分23秒,昆仑鸿星万科龙队遭到了2分钟的处罚,在场上只能以少打多,不过凭借着坚韧的防守并未让索契得到太好的机会扳平比分。第二节进行到9分46秒,之前遭受处罚的瑞恩·加伯特破门得分为索契队扳平了比分,1比1,双方又回到了同一起跑线。

被扳平比分的昆仑鸿星队员在场上变得急躁起来,失误和犯规都开始变多起来。12分21秒,亚维宁因犯规遭到处罚,昆仑鸿星在场上又处于以少打多的不利局面。就在此时,在拉马赞杯比赛中表现出色的梅提宁站了出来,他在13分37秒,攻入昆仑鸿星本场比赛的第二个进球,将比分改写为2比1,昆仑鸿星再次取得领先。3分钟之后,昆仑鸿星再次扩大场上比分,齐布楚拉接到华裔球员海云的传球破门得分,比分变为3比1,昆仑鸿星建立了两球的领先优势。

第二节最后阶段,领先的昆仑鸿星遭遇到了索契队的强烈冲击,袁俊杰和叶劲光也因犯规相继遭受处罚,不过昆仑鸿星凭借着出色的整体防守还是守住了比分。最终,凭借着梅提宁和齐布楚拉的进球,昆仑鸿星以3比1的比分结束了第二节的比赛。

微信图片_20170823103728

新赛季KHL大陆冰球联赛昆仑鸿星万科龙队对阵索契队。最终,昆仑鸿星万科龙队凭借着华裔球员的出色发挥以及梅提宁的梅开二度。以4比2的比分战胜索契,取得了KHL新赛季的首胜。图为昆仑鸿星万科龙队球员庆祝胜利。千龙网发 主办方供图

第三节:梅提宁再下一城,昆仑鸿星取得新赛季开门红

经过15分钟的休整,第三节比赛开始,双方依然延续着前两节的比赛节奏,不过领先的昆仑鸿星万科龙队还是在场面上稍占优势,第三节进行到4分17秒,第二节为昆仑鸿星扩大比分的梅提宁接到华裔球员海云的传球再下一城,将比分改写为4比1,建立了3球领先优势的昆仑鸿星队也基本上杀死了比赛悬念。

而在第四个失球之后,索契队也用年轻的德米特里·史金换下了首发门将康斯坦丁·巴林。手握3球领先优势的昆仑鸿星队在场上打得更加游刃有余,而急于缩小比分的索契队在场上显得异常焦急,3分钟之后,索契球员尼基塔·谢奇夫在防守中犯规遭受处罚,昆仑鸿星获得以多打少的良机,不过场上球员并未抓住机会攻破巴林把守的球门。

随后一段时间场上开始进入相对平静的状态,虽然齐布楚拉犯规遭受处罚,不过索契队也未能攻破埃里贝里把守的球门。直到第3节进行到15分38秒,索契球员凯西·维尔曼为索契队攻入了第二粒进球。把场上比分改写为4比2。

最后5分钟,双方均未能攻破对手球门,最终,昆仑鸿星凭借着梅提宁的梅开二度以及齐布楚拉、叶劲光的进球,在索契兵不血刃的以4比2的比分战胜索契队。取得新赛季KHL联赛开门红。

本场比赛华裔球员集体爆发,不但叶劲光打入新赛季首球,建安和海云还分别贡献助攻,袁俊杰、赵传礼、骆嘉也在自己的上场时间里表现出色。另外值得一提的是,在第一轮已经结束的八场比赛中,昆仑鸿星是唯一一支客场取胜的球队。

而本场比赛结束之后,球队将前往俄罗斯体育之都——喀山,客场挑战KHL联赛西部劲旅喀山雪豹队。

昆仑鸿星万科龙队本场比赛出场阵容:

第一组:卡斯蒂斯森,建安,叶劲光,亚维宁,金拉德;

第二组:马卡洛夫,梅提宁,海云,克里斯托夫,库尔达;

第三组:迪法西奥,齐布楚拉,赵传礼,杰罗加,布莱克尔;

第四组:波尼卡罗夫斯基,骆嘉,袁俊杰,沃罗比;

门将:埃里贝里(卡胡宁)

微信图片_20170823103758

新赛季KHL大陆冰球联赛昆仑鸿星万科龙队对阵索契队。最终,昆仑鸿星万科龙队凭借着华裔球员的出色发挥以及梅提宁的梅开二度。以4比2的比分战胜索契,取得了KHL新赛季的首胜。图为比赛精彩瞬间。千龙网发 主办方供图

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:姜雪峰

猜你喜欢