媒体人的大本营 本网记者探访全运会主新闻中心

2017-08-26 00:29 千龙网

打印 放大 缩小

全运会的主新闻中心内提供的手机充电设备。千龙网记者 戚连民摄

千龙网天津8月25日讯(记者 戚连民 黄业)第十三届全运会的大幕将于8月27日拉开,届时将有两千多名记者齐聚天津。全运会的主新闻中心8月22日已经与媒体村同步开放,作为媒体人大本营,本网记者25日来到这里熟悉“地形”。

主新闻中心大楼共10层,分地上9层和地下一层(车库),建筑面积21000平方米。本着节俭办赛的原则,本届全运会将主新闻中心(MPC)和广播电视中心(IBC)集中到一起。一楼、二楼北侧是主新闻中心,南侧是广播电视中心,三楼是天视体育频道,四楼、五楼统一为主新闻中心。MPC为文字记者和摄影记者工作区,IBC为广播电视记者工作区。本届全运会的报名记者为2600余人,预计赛时高峰期会有1500名记者在主新闻中心工作。

主新闻中心在二楼设置了500多平方米的新闻发布厅,配有固定座席和活动座席300多个。二楼还设置了摄影记者工作区,文字记者工作区则在四楼。所有工作间的布置都简洁明快,给记者们提供了轻松温馨的工作环境。五楼设置了单独的媒体工作间,提供给人民日报、新华社、中国体育报等媒体。

考虑到记者们工作节奏快,主新闻中心在二楼和四楼都设置了免费的茶歇区,不间断供应水、冷热饮料、水果、小食品等。除了可以享受免费茶点外,记者还可以在主新闻中心自费预订简餐。

根据安排,主新闻中心开放时间为8月22日至闭幕两天后。主新闻中心还与媒体村共同作为交通枢纽,与各个赛场对开媒体班车,方便记者进行采访,班车基本半小时一趟。

此外,为了更好地服务记者,主新闻中心在一楼设置了商业服务区,包括超市、礼品特许专卖、餐饮区、水吧、邮政、快递等,多样化的服务全方位满足多种需求。

据了解,主新闻中心在全运会后将变成体育健身中心。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民 黄业

猜你喜欢