孙杨引发最强欢呼声 各代表团旗手人气大比拼

2017-08-28 01:56 千龙网

打印 放大 缩小

8月27日,第十三届全国运动会27日晚在天津奥林匹克体育中心正式开幕。在开幕式上,数位奥运冠军成为各省市代表团入场时最亮眼的招牌。图为孙杨引领代表团入场。千龙网记者 戚连民摄

千龙网天津8月27日讯(记者 戚连民 黄业)第十三届全国运动会27日晚在天津奥林匹克体育中心正式开幕。在开幕式上,数位奥运冠军成为各省市代表团入场时最亮眼的招牌。

在入场仪式上,北京市体育代表团紧随裁判员方阵和解放军代表团,第三个步入体育场。旗手是大家都非常熟悉的乒乓球名将丁宁,飒爽英姿的丁宁挥舞着北京代表团的旗帜,引发现场的欢呼。

郭艾伦作为辽宁代表团的旗手,带着自信的笑容入场,体现出新时代运动员的风采。张继科作为山东省代表团旗手入场时,现场响起一阵阵的欢呼,这也是张继科继2013年之后,第二次担任山东队的全运会旗手。此外,河南代表团旗手朱婷也有着很高人气,虽然本届全运会,河南女排无缘决赛阶段比赛,但是朱婷以奥运冠军的身份担任旗手当之无愧。

不过,全场人气最高的旗手还是奥运冠军孙杨,当他走入会场,挥舞旗帜时,全场响起了最热烈的欢呼和鼓掌,可以看得出这位中国现役体育第一人的人气之高。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:袁帅

猜你喜欢