开幕式导演鞠躬致歉 表态将在闭幕式上弥补遗憾

2017-08-28 01:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网天津8月27日讯(记者  戚连民 黄业)第13届全运会开幕式27日晚在天津奥林匹克体育中心体育场隆重举行。开幕式结束后,组委会举行了新闻发布会,就记者提出的问题进行解答。

在新闻发布会上,开幕式总导演孟可和主创人员陈宏鞠躬向观众致歉,并承认五环变四环是一大遗憾。开幕式总监陈宏说:今天在技术上出现问题,主要责任在我。雨水使电路出现短路,是我们的工作没有做细致,我要表达歉意。其实这几日我们一直在注意气候,对风雨天气做了一些预案,但是在技术环节上没有做到万无一失。

开闭幕式文体展演部部长刘春雷发言时,说了四声“感谢”:一是感谢这个伟大时代,二是感谢天津的热土和父老乡亲,三是感谢参演的6550名演员,四是感谢背后默默无闻的志愿者、跟队老师,还有没有上场但是做了大量工作的同志们。

全运会开幕式总导演孟可表示,这次文体展演的主题是逐梦远航,第一篇章是“以天津元素讲述中国故事”;第二篇章是“表达健康中国的一天,讲述中国精神”;第三篇章是“点题篇章,用人民的精神状态表现中国梦的豪情”。在天津元素的截取上,通过和专家的共同交流,我们团队对天津的采风,发现了一些会引起市民骄傲的亮点,所以我们更多融入了群众体育、群众文化,办成群众的节日、人民的节日。

新闻发布会上,开幕式主创团队承诺:在开幕式上出现的遗憾,会在闭幕式上弥补。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民 黄业

猜你喜欢