全运会女子10米气手枪 奥运冠军陈颖止步资格赛

2017-08-29 02:36 千龙网

打印 放大 缩小

8月28日,第十三届天津全运会射击比赛继续进行。图为北京队射击名将陈颖(左一)在比赛中。千龙网发 胡科摄

千龙网天津8月28日讯(记者 戚连民 黄业)第十三届天津全运会射击比赛8月28日继续进行,在女子10米气手枪决赛中,江苏队车晓婷以总成绩238.9环夺得金牌,爆出不小冷门。云南队李天燕获得银牌,陕西队王倩排名第三。 

北京队的奥运冠军陈颖以378环的成绩在资格赛中止步。这位全运会六朝元老今年7月刚刚出任中国射击队女子手枪主教练,本次全运会是带着“双重任务”来的。陈颖在接受采访时表示,“我虽然参加第六届了,但还是希望能像第一届一样发挥出最好的水平。但毕竟年龄不饶人,看到很多的孩子都是陌生的面孔,所以也觉得压力非常大,这次的成绩有些可惜了。”

30日,陈颖还将参加本届全运会女子25米运动手枪比赛,这个项目是她的主项,正是在这个项目上,她夺得了2008年北京奥运会金牌。

今年7月,陈颖通过竞聘成为国家队手枪组教练员,本届全运会她已经开始了新工作。“这次参加全运会不仅仅是作为运动员,当然我自我要求是作为运动员全身心地参加全运会,但是也要在国家和省市任务之间有些权衡。”在备战期间,陈颖还参加了教练员的学习培训。在她看来,25年的国手经验是优势,自己与后辈有很好的沟通基础,“没有代沟,没有隔阂,这是我最好的一个起点。”

作为中国射击队女子手枪主教练的陈颖,将任务瞄准了2020年的东京奥运会。未进入女子10米气手枪决赛的她,依然十分关注决赛中运动员们的表现。“2020年东京奥运会的任务非常重,希望在全运会赛场发现一些新秀。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民 黄业

猜你喜欢