全运会女足北京2-4不敌上海 朱雪濛黃晴表现出色

2017-08-29 02:23 千龙网

打印 放大 缩小

8月28日,第十三届天津全运会女足成年组比赛,北京女足2-4不敌上海女足。图为本场比赛精彩瞬间。千龙网发 高宇摄

千龙网天津8月28日讯(记者 戚连民 黄业)第十三届天津全运会女足成年组比赛28日继续进行,在B组的一场比赛中,北京女足2-4不敌上海女足。本次女足成年组决赛阶段比赛共有八支球队参加,北京女足与辽宁、上海、河南四队被分在B组,而江苏、河北、湖北和东道主天津分在A组。比赛的时间为8月28日至9月6日。

在此前进行的预选赛中,北京女足三场战罢以一胜一平一负积4分,小组赛中位列第三,因为净胜球比河南队少一个未能直接出线。在附加赛上,北京女足在上半时落后的不利局面下,下半时奋起反击,最终凭借替补出场的季青青在伤停补时阶段的进球,2-1绝杀山东队,成功“抢”得了最后一张全运会女足成年组决赛门票。反观上海女足,在预赛阶段就以小组第一的身份直接获得决赛阶段资格,实力不容小觑。

在比赛开始前的一次训练中,北京女足主力古雅沙意外受伤,所以本场比赛无法上场,97年出生的小将朱雪濛被安排首发出场。

上半场比赛开始仅3分钟,朱雪濛就为拔得头筹,北京女足1-0领先!过早的失球并没有让上海女足乱了阵脚,通过大举进攻,上海女足掌握了场上的主动权。第35分钟,上海女足依靠唐佳丽远射破门,1-1扳平比分,这个比分也保持到半场结束。

下半场比赛开始后,北京女足一度在场面上占据主动,可惜张歆悦的任意球射门被门柱挡出,错失领先机会。此后不久,缪斯雯攻入一球,帮助上海女足2-1反超了比分。

领先后的上海女足士气大振,分别由杨莉娜和肖裕仪各入一球,上海女足以4-1领先。大比分落后的北京女足并未放弃,并在伤停补时阶段由黃晴攻入一球!最终,北京女足以2-4不敌上海女足!

8月30日下午,北京女足将迎战河南女足,唯有取胜才可保留晋级四强的机会。河南女足在稍早结束的比赛中,点球大战惜败给辽宁女足。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢