全运女排北京3-0辽宁获季军 颁奖仪式津娃发型成亮点

2017-08-29 00:42 千龙网

打印 放大 缩小

8月28日,第十三届全运会女排成年组比赛继续进行,在季军争夺战中,北京队3-0击败辽宁队获得了铜牌,时隔42年重夺全运会铜牌,取得了历史性突破。图为北京女排队员在颁奖仪式上新发型是亮点。千龙网记者 戚连民摄

千龙网天津8月28日讯(记者 戚连民 黄业)第十三届全运会女排成年组比赛28日继续进行,在季军争夺战中,北京队3-0击败辽宁队获得了铜牌,时隔42年重夺全运会铜牌,取得了历史性突破。三局比分为27-25、25-22和25-23。

此役北京女排由张硕和刘晓彤搭档主攻,副攻张宇、乔婷,接应曾春蕾,二传陈馨彤和自由人王琳也首发出场。辽宁女排派上主攻王一梅、李曼,副攻颜妮、李瑷彤,接应刘丹,二传丁霞和自由人宫美子。

比赛开始后,双方未进行任何试探,直接开启对攻模式。北京队利用首局一传到位率较高的优势,在进攻中多点开花,小将张宇在3号位屡次快攻得手,曾春蕾、刘晓彤在2、4号位也均有斩获。

辽宁队不甘示弱,虽一传到位率不高,但二传调整能力较强,依靠强攻紧咬比分,并曾以25-24拿到首局局点。关键时刻,北京队在队长曾春蕾的带领下,连下3分,以27-25拿下首局。

第二局,辽宁队率先打开局面,但北京队并未慌乱,而是通过出色的拦防逐渐缩小比分差距直至反超,以25-22再下一局。

第三局,比赛场面更加紧张激烈,双方比分交替领先。比赛战至18平后,场上的争夺进入白热化阶段。北京队突然发力,通过积极的防守和默契的串联取得领先,并多次挑战鹰眼成功,一举摧垮对手气势,以25-23终结本场比赛,总比分3-0横扫辽宁队,夺得第十三届全运会排球女子成人组铜牌。

在随后进行的冠亚军决赛中,江苏女排以3-0击败了上海,首次获得全运会冠军。卫冕冠军天津以0-3(17-25、18-25、28-30)不敌浙江排名第6,福建鏖战五局以3-2(25-20、19-25、25-22、24-26、15-13)险胜山东收获第7。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民 黄业

猜你喜欢