全运会射击女子50米步枪三姿 北京选手高畅获铜牌

2017-08-29 19:02 千龙网

打印 放大 缩小

8月29日,第十三届全运会射击女子50米步枪三种姿势决赛在天津团泊体育中心射击场进行,北京选手高畅以448.3环的成绩摘得铜牌。图为高畅在比赛中。千龙网记者 戚连民摄

千龙网天津8月29日讯(记者 戚连民 黄业)第十三届全运会射击女子50米步枪三种姿势决赛29日在天津团泊体育中心射击场进行,北京选手高畅以448.3环的成绩摘得铜牌。这是1987年第六届全运会后,北京射击选手首次进入该项目决赛圈,实现了历史性的突破。

在上午的资格赛中,高畅跪射197环,卧射200环,立射197环,最终以总成绩594环排名第一,这一成绩平了德国选手普菲尔斯弗特2006年创造的女子50米步枪三种姿势项目资格赛的世界纪录。

陕西选手裴蕊娇三种姿势都打出了197环,总成绩591环,排名第二,卫冕冠军常静排名第三位。除此之外,上海选手朱莹洁、福建选手江夏金、解放军选手史汶欣、河南选手史梦瑶以及黑龙江选手王泽儒也顺利晋级决赛。福建队张彬彬排名第18,陕西队武柳希排名第43,无缘决赛。

在下午进行的决赛中,第一项跪姿比赛,高畅以152.5环的成绩位列第五。第二项卧姿比赛,高畅以306.7环仍列第五位。进入最后一项立姿比赛,前10枪过后,高畅以407.4环暂列第三位。最后4枪高畅分别打出10.3环、10.4环、10.5环、9.7环的优异成绩,最终以448.3环获得第三名。

河南选手常静最后一枪打出了9.9环,凭借之前建立的优势,以461.7环夺得金牌,成功卫冕;王泽儒打出了9.9环,总成绩460.0环,夺得银牌。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民 黄业

猜你喜欢