全运会马龙不敌林高远 北京队1-3广东爆冷出局

2017-08-30 23:45 千龙网

打印 放大 缩小

8月30日,2017年天津全运会乒乓球男子团体展开1/4决赛的争夺,马龙领衔的北京队1-3不敌广东队,无缘半决赛。图为马龙在比赛中。千龙网发 刘皓摄

千龙网天津8月30日讯(记者 戚连民 黄业)2017年天津全运会乒乓球男子团体30日展开1/4决赛的争夺,马龙领衔的北京队1-3不敌广东队,无缘半决赛。马龙出场两次,先是3-0战胜周启豪,随后在第四盘比赛中2-3负于林高远。

第一场比赛,北京队小将王楚钦对阵林高远。王楚钦以7-11,4-11,10-12连输三局,林高远为广东队拿到第一分。

第二场比赛,马龙出场迎战周启豪,马龙发挥稳定,他以11-8、11-9、11-9连下三城,为北京队扳回一分。

第三场比赛,闫安出场对阵广东队32岁老将张超。状态低迷的闫安以4-11,12-10,6-11,10-12不敌对手。

第四场比赛,马龙出场对阵林高远,状态不错的林高远第一局以11-9取胜。第二局马龙12-10扳回一城。第三局马龙11-5拿下后,场上形势一片大好。第四局马龙在领先的情况下被越打越勇的林高远14-12翻盘。第五局马龙状态全无,最终4-11告负。

就此广东队3-1爆冷淘汰北京队,进入了本届全运会的男团半决赛。

赛后,马龙在混合采访区总结了自己的表现,“比赛就是这样,1、2个球处理不好就会影响结果,第四局输完,第五局我几个球处理得不坚决。”

在马龙看来,广东队的整体实力并不弱,“我肯定希望队友能赢,但没赢也是实力的体现,广东队没有继科这样的世界冠军,但整体实力还是挺强的。”

“团体赛已经结束了,我有两天的时间去调整。”在被问到对这届全运会有何目标时,马龙表示,“没什么目标,打一场是一场。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民 黄业

猜你喜欢