全运会丁宁率北京杀进女团四强 半决赛将对阵四川

2017-08-30 23:45 千龙网

打印 放大 缩小

8月30日,2017年天津第十三届全运会乒乓球女团比赛继续进行,在八强争夺战中,丁宁领衔的北京队3-1击败江苏杀进四强。图为丁宁在比赛中。千龙网发 吴三工摄

千龙网天津8月30日讯(记者  戚连民 黄业)2017年天津第十三届全运会乒乓球女团比赛30日继续进行,在八强争夺战中,丁宁领衔的北京队3-1击败江苏杀进四强。在其他三场比赛中,四川3-1胜山西,黑龙江3-0胜河北,湖北3-2淘汰解放军队。半决赛,北京队将迎战四川队,黑龙江队将与湖北队交锋。

北京队与江苏队的比赛,北京队出场的第一单打是盛丹丹,她以3-0完胜江苏队22岁的直板球员张蔷,为北京队先得1分。随后丁宁出战江苏队00后小将钱天一,丁宁以11-2、11-9、11-1直落三局以3-0取胜。随后江苏队出场的削球手刘斐3-1胜李佳原,第四场单打丁宁再次出场,她以3-0完胜张蔷,北京队3-1战胜江苏获得晋级四强的资格。

四川队与山西队的比赛,朱雨玲同样出战两场比赛,均以3-0的比分击败李晓丹、武杨,尤其是横扫武杨的比赛,证明了朱雨玲以往不善于打削球手的毛病得到改观。

河北队在八强战中对阵黑龙江,第一场何卓佳先2-3输给国家队的希望之星王曼昱,随后孙颖莎以同样的比分输给了车晓曦。第三场单打,河北队张文静2-3输给王璇,就此河北队0-3不敌对手遗憾止步八强。

湖北队与解放军队的比赛,经过4小时15分钟的激战终于分出胜负,湖北队最终3-2战胜解放军队抢到最后一个四强席位。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民 黄业

猜你喜欢