全运赛艇比赛再出七金 河南女子组合夺双人双桨冠军

2017-08-30 23:45 千龙网

打印 放大 缩小

8月30日,第十三届全运会赛艇项目迎来最后一个比赛日,共决出7块金牌。在最先结束的女子双人双桨比赛中,河南队组合王飞和吕扬以绝对的优势夺得金牌。图为比赛精彩瞬间。千龙网记者 戚连民摄

千龙网天津8月30日讯(记者 戚连民 黄业)第十三届全运会赛艇项目30日迎来最后一个比赛日,共决出7块金牌。在最先结束的女子双人双桨比赛中,河南队组合王飞和吕扬以绝对的优势夺得金牌。

王飞和吕扬在28日和队友王杰、湖南队王宇微组成的跨单位组合在女子四人双桨比赛中仅摘得一枚银牌,这令她们感到非常遗憾。“失利反而激起了我们更大的动力。”吕扬说,“今天我们全程处于领先位置,这是我们正常发挥的水平,我觉得我们还有更大的发挥余地。”吕扬告诉记者,她和王飞搭档赛艇已经八年了,上届全运会上拿到第四,这一届终于成为了冠军。

“我非常感谢我的队友和团队给了我支持和帮助。”王飞说,“我今年29岁了,中间休息过一段时间,也有伤病困扰,好在都坚持下来了。”

值得一提的是,在跨单位组合大放异彩的赛艇项目上,王飞和吕扬是第一对夺得金牌的同省组合。“上一届我们的搭档就很默契,这次也没有辜负团队的期望。”

作为曾跟随国家队出征里约奥运会的一员,吕扬表示自己的下一个目标就是在东京奥运会。

在其他比赛中,辽宁队刘治宇和湖南队张亮组成的跨单位组合夺得男子双人双桨冠军;四川队陈芳和浙江队潘旦旦组成的跨单位组合夺得女子轻量级双人双桨冠军;辽宁队孙满和广东队范俊杰组成的跨单位组合夺得男子轻量级双人双桨冠军;湖南队贾明亮、李树文、梁明阳和关洪峰夺得男子四人单桨无舵手冠军;河南队皇甫玉娜、谢松松、孙洪旭、唐楠楠、张燕、付曼、代梦瑶、杨怡欣和朱珊珊夺得女子八人单桨有舵手冠军;广东队郭晓兵、李存明、李冲、丛胜、倪旭林、李东健、曲晓明、王林青和梁伟雄夺得男子八人单桨有舵手冠军。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民 黄业

猜你喜欢