媒体村感受温馨

2017-08-30 08:17 北京青年报

打印 放大 缩小

来源:北京青年报  记者 刘艾林

在天津全运会媒体村内享受的待遇是近几届全运会中最好的,这是采访过多次全运会的老记们共同的感受。居住环境、网络、交通等硬件条件一流,餐饮种类丰富,工作人员的服务也非常到位,贴心、暖心、温馨。

媒体村是某知名房地产企业开发的最新小区,精装修的房子,都是可以“拎包入住”的那种,组委会按照每家媒体入住的人数为大家分别安排了房间,室内设备电视、空调、洗衣机、热水器等一应俱全,床铺干净整洁,网络也较为通畅。在为每位记者准备的一个洗浴包中放置了大、小毛巾和浴液等沐浴用品,甚至连杯子都准备好了。媒体手册、雨衣、雨伞、遮阳帽和记者背心则是放在另外一个包内,里面还静静地躺着一个本届全运会的吉祥物——可爱的“津娃”。

整个媒体村内树木掩映、绿草茵茵,还设有一个标准篮球场和一个小型足球场,球场内就放置着篮球和足球,每天完成了采访工作的体育记者们都可以组队较量一番。媒体餐厅几乎全天开放,早、中、晚餐之后还有夜宵,方便那些因工作到很晚尚未进餐的记者们补充能量。媒体村内配备了上百辆极具特色的共享单车,与常见的共享单车不同,这些自行车都有着非常粗大的轮胎,骑起来轻便灵活,非常符合体育记者的身份,既可以代步还可以健身。这些特殊的自行车不上锁,可在媒体村范围内自由骑行,唯一的要求就是使用者在用车结束后要放置整齐。

走在村内,处处可见向大家问好的服务人员,令人感到温馨愉快。开幕式那天赶上下雨,工作人员在每栋楼出口处都准备了很多雨伞,对于突发情况的应急措施非常及时。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:刘艾林

猜你喜欢