全运女垒“津京德比” 天津惜负北京

2017-08-30 16:30 天津北方网

打印 放大 缩小

垒球由棒球发展而来,规则也相似,技术难度、运动剧烈程度低于棒球。垒球诞生于19世纪80年代的美国芝加哥,20世纪初传入中国, 1996年在奥林匹克运动会上成为正式项目。女子垒球是一种以两支队伍交替进攻和防守的比赛项目。比赛一般进行7局,7局结束后夺得分多者获胜。如果7局比赛之后两队打平的话,将进入延长赛,直到有一方获胜为止。

本次全运会女子垒球决赛采取单循环加佩寄制赛制。单循环时,依据全运预赛成绩进行循环比赛。获得单循环前4名的队伍进入佩寄制比赛,决出1—4名。在29日下午的比赛中,东道主天津队对阵北京队,一场堪称垒球界的“津京德比”引起了大家的广泛关注。

比赛开局,东道主天津队率先得分,拿下第一局。第二、三局场面陷入了胶着双方均未得分。第四局北京队开始发力2:0拿下该局。第五局北京队乘胜追击2:1拿下该局。第六局双方均为得分。决胜第七局,天津队率先完成攻守转移,紧接一记本垒打率先得分,但由于后面没抓住机会,最终比分锁定为4:3,东道主天津队惜负北京队。

赛后,“津云”—前沿新闻记者采访到天津队的主教练刘志成,刘教练表示,天津队是一支非常年轻的队伍,之前缺乏大赛经验,这次因为东道主的优势得以晋级决赛,更多是抱着学习的态度。整场比赛打得不错,队员们也发挥了自己的水平,这次更多是心态上的训练。这次参加全运会,队员的精神面貌非常好,重要的是放松心态,摆正位置,争取好成绩。(“津云”—前沿新闻记者李松达)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:津云

猜你喜欢