全运会自行车女子团体 钟天使失误仅获得第三名

2017-08-30 23:45 千龙网

打印 放大 缩小

8月30日,在全运会场地自行车男子团体竞速赛上,山东联合、上海以及浙江联合分获冠亚季军。图为比赛精彩瞬间。千龙网发 武志强摄

千龙网天津8月30日讯(记者 戚连民 黄业)第十三届天津全运会场地自行车女子团体竞速赛30日结束,河南选手宋超睿与黑龙江选手林俊红合作,以32秒672的成绩夺得冠军。河北队李雪妹和石晶晶获得亚军。

里约奥运会冠军钟天使与搭档郭爽组成的上海队在半决赛中出现失误,最终仅名列第三。

钟天使与郭爽在资格赛表现强势,二人从出发到中途加速再到最后冲刺,默契的配合让她们力压众多名将,以33秒185的成绩排名第一顺利晋级半决赛。

不过,钟天使在半决赛中出现失误,胳膊和她的自行车发生了碰撞,导致速度受到影响,让她们在半决赛中仅名列第三,失去冲击金牌的资格,最终摘得铜牌。

赛后,情绪低落的钟天使不愿多言,只表示“是自己的失误,还要准备后面的比赛”。

上海队教练唐琪表示,“钟天使经历了里约奥运会之后,腰部伤病一直比较明显。目前我们对她就是以调养伤病为主,为了备战东京奥运会。所以今天能跑出这个成绩已经相当不错了,虽然她只发挥了70%的水平。”

在2016年世锦赛女子争先赛中,钟天使成为历史上首位赢得自行车个人项目世锦赛冠军的中国队选手。随后,她又与搭档宫金杰在里约奥运会中夺冠,实现中国自行车项目奥运金牌“零的突破”。

在场地自行车男子团体竞速赛上,山东联合、上海以及浙江联合分获冠亚季军。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民 黄业

猜你喜欢