全运会男乒许昕逆转助上海进决赛 将与四川争冠军

2017-08-31 22:26 千龙网

打印 放大 缩小

8月31日,第十三届天津全运会乒乓球男团半决赛结束,上海队3:2逆转战胜解放军队。图为上海队许昕在比赛中。千龙网记者 戚连民摄

千龙网天津8月31日讯(记者 戚连民 黄业)2017年第十三届天津全运会乒乓球男团半决赛31日结束,许昕领衔的上海队经过3小时55分钟的激战逆转战胜樊振东领衔的解放军队。本场比赛樊振东3-2胜许昕、3-0胜尚坤取得2分,但另外三场单打解放军队的球员均输给了对手。许昕在第五场对阵周雨的比赛中,在输掉前两局的情况下3-2逆转获胜,为上海队锁定胜局。

比赛一开场就是许昕和樊振东的强强对话,第一局双方打到11平后许昕13-11取胜。随后的第二局樊振东以11-5将局分改写为1-1。许昕稳定住情绪,在第三局11-7再次胜出。第四局双方比分交替上升,樊振东以13-11取胜。决胜局樊振东11-8拿下比赛,他帮助解放军队取得开门红。

第二场,上海队27岁老将尚坤对阵解放军队周雨,尚坤第一局13-11取胜。第二局周雨12-10将局分追成1-1。尚坤接下来以两个11-8结束战斗,将场上比分改写为1-1。

第三场,上海队小将赵子豪对阵解放军队徐晨皓,赵子豪首局11-9取胜。随后徐晨皓连续两个11-3将局分反超为2-1。第四局,赵子豪扭转被动局面,以11-4取得胜利。关键的第五局,赵子豪以11-6再胜,这样赵子豪就以3-2战胜徐晨皓,将场上比分改写为2-1。

第四场,上海队尚坤对阵樊振东,樊振东直落三局取得3-0的胜利。

关键的第五局,许昕对阵周雨,周雨以11-8、11-7取得前两局的胜利。许昕背水一战,以11-5和11-8将比赛拖进决胜局。决胜局,许昕连续得分不断扩大优势,最终以11-3取胜,帮助上海队3-2逆转战胜实力强大的解放军队。

在另一场半决赛中,四川队3-1战胜广东队挺进决赛。四川队历史上曾两次打进全运会男团半决赛,并在1983年五运会上获得过男团亚军,这是该队历史上时隔34年再次进入全运会男团决赛。

9月1日,上海队将与四川队争夺本次全运会乒乓球男团冠军。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民 黄业

猜你喜欢