丁宁缺阵北京获女团铜牌 朱雨玲助四川首夺冠军

2017-09-01 23:57 千龙网

打印 放大 缩小

9月1日,第十三届天津全运会乒乓球女子团体比赛结束,雪藏丁宁的北京队3-1击败湖北队拿到第三名。图为北京队盛丹丹在本届全运会的比赛中。千龙网记者 戚连民摄

千龙网天津9月1日讯(记者 戚连民 黄业)第十三届天津全运会乒乓球女子团体比赛1日结束,四川队战胜黑龙江队,历史上首次拿到冠军。朱雨玲表现出色,她先后战胜车晓曦和王曼昱独得2分,帮助四川队3-1击败黑龙江队获得冠军,黑龙江队屈居亚军。雪藏丁宁的北京队3-1击败湖北队拿到第三名。

在北京队和湖北队的季军争夺战中,奥运冠军丁宁没有出战,盛丹丹首先出场,她以11-5、11-9、11-6横扫张瑞。随后出战的李佳原以8-11、4-11、10-12不敌冯亚兰,两队打成1-1平。

第三场比赛,北京的孙晨以11-2、11-9、9-11、11-5战胜孙艺祯。第四场比赛,盛丹丹再接再厉,以11-8、8-11、11-9、11-6击败冯亚兰,帮助北京3-1取得胜利,获得第三名。

决赛在四川队和黑龙江队之间进行,四川女乒曾在1965年第二届全运会获得女团亚军,这次是时隔52年再次杀进全运会女团决赛。黑龙江女队则是第一次进入全运会女团决赛。

朱雨玲是四川队的一单,黑龙江队派出王曼昱打一单。首场比赛王曼昱为黑龙江队赢得开门红,她以3-0(11-2、11-2、11-5)轻取四川队的郭艳,黑龙江队以1-0领先。

随后黑龙江队的国家队队员车晓曦,出场迎战四川队主将朱雨玲。朱雨玲首局11-4速胜,第二局朱雨玲11-8结束战斗。第三局依然是朱雨玲牢牢控制局面,她以11-8取胜。这样朱雨玲就以3-0胜车晓曦,帮助四川队将总比分扳为1-1。

第三场黑龙江队30岁老将王璇对阵四川队19岁的范思琦。第一局范思琦在10-8拿到局点的情况下,被王璇12-10逆转。第二局范思琦以11-8扳平局分。第三局范思琦11-3速胜,随后的第四局王璇再次在局末抓住对方发挥不稳的弱点以12-10反超取胜。决胜局范思琦11-8拿到最后的胜利,帮助四川队将比分反超为2-1。

第四场是两队一号主力的对决。朱雨玲开局不错,以11-7、11-6先胜两局。没有退路的王曼昱放手一搏,她她以11-4、11-8连扳两局,双方战成2平。决胜局中两人打得十分胶着,朱雨玲在关键球的把握上做得更好,她以11-9取胜,以3-2险胜王曼昱,帮助四川队以3-1击败黑龙江队夺冠。

朱雨玲赛后说:“邱哥自2013年退役后,我跟邱哥合作了四年,自己获得三个全国锦标赛冠军,第四年拿到全运会冠军,希望这种愉快的合作能一直持续下去!”

四川队主教练邱贻可说:“我始终认为能打到决赛的队伍都很强,这场球我们与黑龙江是五五开。我们运气好一些,朱雨玲决胜局7-9落后的时候,王曼昱打得软了一些,也就是1、2分的差距。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民 黄业

猜你喜欢