全运会男子百米半决赛:苏炳添小组第一 张培萌晋级

2017-09-02 23:50 千龙网

打印 放大 缩小

9月2日,第十三届天津全运会田径比赛晚上继续进行,在男子100米半决赛中,苏炳添、谢震业、张培萌三人携手晋级决赛。图为本场比赛精彩瞬间。千龙网记者 戚连民摄

千龙网天津9月2日讯(记者 戚连民 黄业)第十三届天津全运会田径比赛2日晚上继续进行,在男子100米半决赛中,苏炳添在第四道出场,身边是谢震业,张培萌则在第九道出发。发令枪响,苏炳添一下就抢到领先位置,谢震业后半程发力跟上,最终苏炳添以10秒19获得小组第一,谢震业以10秒22排名第二,张培萌以10秒30获得小组第三,三人携手晋级决赛。

苏炳添赛后说,上午的预赛自己出发没跑好,这次出发的节奏掌握得不错。因为只是半决赛,所以冲线的时候保存实力减慢了速度。展望决赛,苏炳添说内心还是很想去争这个冠军。

谢震业表示,这场半决赛是对明晚决赛一次很好的彩排,出发后被苏炳添带了一下,自己被拉下半个身位,后来追了上去,看到自己已经处于第二的位置,冲线的时候就没有再加速。

张培萌告诉记者,对成绩很满意,收官之战能够跑到2013年之前的最高水平。出征之前,他曾透露目标就是能杀进最后的决赛。

“比得好的每一次比赛,都是自己能够集中精力,在赛前把节奏都想清楚,就像今晚做得那样。”张培萌说,“随着年龄的增长,比赛输了不会太失落,赢了没那么高兴。这场比赛,我把自己的热情调动了六七成吧。”

展望明天的决赛,张培萌说:“晚上先好好睡一觉,已经完成进前八的任务了,就轻装上阵,希望能够站上领奖台。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民 黄业

猜你喜欢