全运会群众羽毛球赛 北京队包揽A组女单冠亚军

2017-09-02 23:41 千龙网

打印 放大 缩小

9月2日,第十三届天津全运会群众比赛羽毛球决赛在天津市勤勤运动公园羽毛球馆继续举行,在A组女子单打的决赛中,徐菲聆以2-1击败陆兴获得冠军。图为徐菲聆在比赛中。千龙网记者 戚连民摄

千龙网天津9月2日讯(记者 戚连民 黄业)第十三届天津全运会群众比赛羽毛球决赛2日在天津市勤勤运动公园羽毛球馆继续举行,在A组女子单打的决赛中,同是北京队的陆兴和徐菲聆展开争夺,经过激烈角逐,徐菲聆以2-1击败陆兴获得冠军,陆兴获得亚军。这是北京群众代表团在全运会期间获得的第7块金牌。至此,北京群众羽毛球队一天内收获2金1银。

一共有201名运动员进入到了群众羽毛球项目的决赛,比赛按照年龄分为三个组,A组35岁以下,B组35-50岁,C组50岁以上。A组和B组设立男单、男双、女单、女双和混双五个项目,C组设立男双、女双和混双三个项目,全运会群众比赛羽毛球项目将产生13枚金牌。

本届群众羽毛球比赛,无论从硬件保障和赛场服务上,都是此前的业余比赛所不能比的。现场裁判员和司线员都是国家级以上,每场比赛多名司线员,1名主裁判,1名发球裁判,这种配置在业余羽毛球比赛中非常罕见的,甚至可以说完全达到了国际级比赛的标准。

在现场硬件保障上,比赛场地勤勤运动公园方面也做了大量工作。场馆方为了本次比赛做了很多提升和改造,牺牲了一个月的营业时间做了改造,包括临时搭建了观众看台,升级场馆灯光,为候场的运动员购置瑜伽垫进行拉伸等。场地的地胶、用球也全部都是国际级比赛的标准。此外,现场引进了一套计分系统,向球员、裁判和观众显示实时比分,这种配置也是国家级甚至国际级专业比赛中才会用到的。这套积分系统能够较为全面地记录每一分的得失分轨迹,方便运动员在赛后复盘,了解比赛的关键点在哪里,从数据分析中让自己更加了解每一场比赛的得失,从而更有针对性地提高水平。

许多业余高手们来到现场,都对比赛条件赞不绝口。他们告诉记者,自己打了这么多业余比赛,还从未享受过如此高规格的赛事服务标准,选手们觉得主办方在吃住行以及比赛中全都服务得非常到位。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民 黄业

猜你喜欢