全运北京3-2福建获羽球男团冠军 林丹建功乔斌绝杀

2017-09-04 06:28 千龙网

打印 放大 缩小

9月3日,第十三届天津全运会羽毛球男子团体比赛落幕,北京队3-2战胜福建队,赢得金牌。图为北京队登上领奖台。千龙网发 王巍摄

千龙网天津9月3日讯(记者 戚连民 黄业)第十三届天津全运会羽毛球男子团体比赛3日落幕,北京队以3-2战胜福建队赢得金牌。这是北京羽毛球男队获得的首枚全运会金牌,福建队屈居亚军,江苏队拿到铜牌。

决赛在北京队和福建队之间进行,两队分别由林丹和谌龙领衔,他们是男团的两大夺冠热门。决赛里两队都对出场阵容进行了调整,北京队让林丹打二单,福建队让刘小龙/刘成打二双,林丹和谌龙的直接对决无缘上演。

第一单打,北京队杜鹏宇打得十分勇猛,多次扑身救球,但仍以两局17-21的比分不敌福建队谌龙。

第一双打,北京队张楠/刘雨辰苦战福建队洪炜/何济霆,数次打平比分,最终凭借二人默契配合和扣杀,以21-18、21-13艰难地赢下这一局。

第二单打,北京队林丹完全压制住张祺,21-10、21-6连下两城速胜,北京队以2-1成功反超。

接下来的二双较量,虽然于小渝/戚双双顽强抵抗,但刘小龙/刘成实力占优,他们以2-0(21-8、21-14)获胜,福建队把总比分追成2平。

决胜场在北京队乔斌和田厚威之间进行。首局开始后田厚威迅速取得领先,乔斌在开局不利的情况下,成功把比分追至16-16平。接下来双方进入鏖战,乔斌以21-19拿下这一局。第二局乔斌开场后就保持着3分的领先优势,不给对手翻盘的机会,最终以21-16为北京队拿下这枚宝贵的金牌。

9月3日,北京羽毛球赢来双线胜利!群众羽毛球赛场两日来共取得五金三银的辉煌战绩;竞技赛场北京羽毛球队夺得全运会历史上首枚男子团体金牌。

北京市体育局局长孙学才接受采访时表示,这是典型的群体做基础,竞体做带动,二者相互促进,协调发展的范例,做大群体,做强竞体,北京羽毛球运动前景会更加美好!

铜牌争夺战里,江苏队和浙江队争夺激烈,虽然浙江队的王懿律/周昊东和王斯杰/郑思维赢下两场双打,但江苏队的石宇奇、陆光祖和徐一鸣在三场单打中获胜,江苏队以3比2险胜浙江队拿到第3名,浙江队获得第4。

第5名的争夺中,傅海峰登场在双打中获胜,广东队以3-0击败四川队获得第5名,四川队拿到第6。香港队派出魏楠、胡赟,他们以3-1击败湖北队拿到第7名,湖北队获得第8。

责任编辑:张龙(QV0010)  作者:戚连民 黄业

猜你喜欢