全运男排小组赛北京1-3不敌上海 2胜1负仍领跑

2017-09-04 06:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网天津9月3日讯(记者 戚连民 黄业)第十三届天津全运会男排成年组小组赛在天津城建大学体育馆继续进行,在A组的一场比赛中,北京男排在先胜一局的情况下,被上海队连扳三局,最终1-3不敌上海。目前北京队和上海队都是2胜1负积6分,北京队胜负局7-4位居榜首,上海队胜负局6-4排名第二。

小组赛前两轮,卫冕冠军北京男排分别击败了河南和天津,取得两连胜,而上海击败天津,却意外输给了河南队,目前的战绩为1胜1负,此役京沪两强相遇,被看作是冠军争夺战的一次预演。

北京男排的首发阵容为主攻刘力宾、张秉龙,副攻胡希召、杨帆,二传康慷,接应江川,自由人初辉;上海男排的首发阵容为主攻戴卿尧、黄彬,副攻陈龙海、张哲嘉,二传詹国俊,接应方颖超,自由人任琦。

第一局比赛,两队保持较高的一攻成功率,比分交替上升,上海男排一度以20-19领先,关键时刻,北京男排并不放弃,关键时刻江川大力跳发直接得分,北京男排以25-23拔得头筹。

第二局比赛,北京男排开局一度以8-5领先。随后上海队打出了一波4-1的小高潮,将比分追至9平。随后上海队牢牢控制着场上的主动权,以25-22扳回一城。

第三局比赛,双方上来就进入拉锯战,比分交替上升,最终上海队以25-20胜出,局分2-1领先。

第四局比赛,北京男排开局给上海队制造了一定麻烦,但上海队逐渐确立领先优势。并最终以25-22锁定胜局,局分3-1击败了北京男排。

责任编辑:张龙(QV0010)  作者:戚连民 黄业

猜你喜欢