全运樊振东/周雨4-3马龙/许昕 夺男双金牌成功卫冕

2017-09-06 00:38 千龙网

打印 放大 缩小

9月5日,第十三届天津全运会乒乓球男双决赛结束。周雨/樊振东成功卫冕,马龙/许昕获得亚军。图为马龙/许昕登上领奖台。千龙网发 胡科摄

千龙网天津9月5日讯(记者 戚连民 黄业)第十三届天津全运会乒乓球男双决赛5日结束。周雨/樊振东以4-3(16-14、9-11、11-13、11-8、11-8、1-11、11-9)艰难战胜马龙/许昕,时隔四年再次登顶,成功卫冕,马龙/许昕获得亚军。在三四名决赛中,闫安/林高远3-1胜张煜东/孙闻,获得男双铜牌。

许昕在男单比赛中腰部受伤,决赛中他缠着腰带上场。首局双方激战成3-3,马龙/许昕中局以7-6反超比分,但周雨/樊振东16-14艰难拿下首局。第二局马龙/许昕取得8-4的4分优势,即以11-9将局分改写为1-1。

第三局马龙/许昕取得6-3的领先,并10-6拿到局点,不过樊振东和周雨连得4分将比分追成10-10,马龙/许昕13-11获胜。第四局周雨/樊振东掌握场面主动,中局取得6-3的领先,并以11-8将双方的比分追为2-2。

第五局周雨/樊振东越战越勇,许昕则受到伤病困扰,结果周雨/樊振东以11-8再胜一局,总比分3-2反超。这时京沪队请求了医疗暂停,医生入场为许昕治疗。治疗结束后比赛重新开始,许昕/马龙打得异常积极,11-1,他们拿下第六局追成3平。

决胜局中马龙/许昕以5-3领先交换场地。易边后周雨/樊振东连续得分以7-6反超。7平后樊振东、马龙先后有出彩表现,双方继续战平。9平后樊振东/周雨又拿1分得到赛点,马龙反拉出界,11-9,樊振东/周雨以4-3险胜夺冠。马龙/许昕屈居亚军。

在三四名争夺战里,闫安/林高远以3-1(11-8、9-11、11-8、11-3)击败江苏队的张煜东/孙闻拿到铜牌。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民 黄业

猜你喜欢