全运会女双顾玉婷木子夺冠 丁宁刘诗雯获得铜牌

2017-09-06 00:19 千龙网

打印 放大 缩小

9月5日,第十三届天津全运会乒乓球女双决赛结束,顾玉婷/木子获得冠军,朱雨玲/陈梦获得亚军,丁宁/刘诗雯获得铜牌。图为丁宁/刘诗雯登上领奖台。千龙网发 胡科摄

千龙网天津9月5日讯(记者 戚连民 黄业)第十三届天津全运会乒乓球比赛女双决赛5日结束,山东和解放军队组合顾玉婷/木子4-1战胜朱雨玲/陈梦获得冠军,朱雨玲/陈梦获得亚军。在之前结束的女双三四名决赛中,丁宁/刘诗雯3-2胜刘高阳/冯亚兰获得铜牌。

第一局开始后顾玉婷/木子很快取得比分7-1的领先。朱雨玲和陈梦将比分追成6-8,但顾玉婷/木子还是以11-7先拔头筹,第二局双方激战成5平后,朱雨玲/陈梦连得2分取得7-5的领先,但顾玉婷/木子最终以11-8取得这一局的胜利。

第三局开局两对组合先战成3-3,顾玉婷/木子随后取得8-6的领先,最终她们12-10将局分扩大为3-0。第四局朱雨玲/陈梦加快节奏,开局她们先取得2-1的领先,随后将比分扩大到6-3,以11-8扳回一局将比分改写为1-3。

第五局陈梦/朱雨玲的失误偏多,顾玉婷/木子把握机会以4-1领跑。比分领先的顾玉婷/木子越打越放松,在陈梦/朱雨玲出现失误后,顾玉婷/木子以10-5拿到赛点。陈梦/朱雨玲挽救一个赛点,顾玉婷/木子还是拿下制胜分,11-6,她们赢下第五局以4-1取胜夺冠。

在女双三四名决赛中,丁宁/刘诗雯经过五局较量以3-2(11-2、9-11、11-6、11-13、11-9)险胜刘高阳/冯亚兰拿到第三名。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民 黄业

猜你喜欢