全运会谢震业200米轻松夺冠 20秒20破全国纪录

2017-09-06 00:16 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网天津9月5日讯(记者 戚连民 黄业)第十三届天津全运会男子200米决赛结束,24岁的浙江选手谢震业以20秒20获得冠军,并且打破了他保持的20秒40的全国纪录。广东选手梁劲生以20秒74获得亚军,重庆选手别舸以20秒78获得第三。

谢震业在之前的男子100米决赛中以10秒04夺冠,他也成为全运会历史上第七位同一届比赛获得100米、200米冠军的双冠王。

男子200米决赛谢震业在第四道,第五道是福建名将汤星强,预赛排名第二的广东选手张瑞轩在第六道,重庆的别舸在第七道,广东的梁劲生在第八道。比赛开始前,第一枪第七道的别舸先触动了起跑器,裁判叫停比赛,出示绿牌警告了所有决赛选手。

比赛重新开始后,第四道的谢震业在过弯道之前就明显领先,大批选手都在谢身后5米远处!谢震业尽最大步伐努力冲刺,最终以20秒20的世界水平成绩获得冠军!广东的梁劲生以20秒74获得亚军,重庆队的别舸20秒78获得季军,广东选手张瑞轩20秒83获得第四,福建的汤星强20秒91获得第五。

谢震业赛后表示,没想到自己能将成绩提升这么多,男子100米三枪以及男子200米预赛让身体反应比较明显。不过比赛前身体恢复的不错,赛前自己希望能提高一下20秒40的个人PB,但没想到能提高得这么多。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民 黄业

猜你喜欢