解放军女篮进军决赛争九连冠 主帅坐轮椅指挥

2017-09-06 11:08 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:解放军女篮进军决赛争九连冠 主帅坐轮椅指挥

中新网天津9月5日电 (记者 胡健)5日晚,第十三届全运会女篮成年组半决赛先赛一场,“玄冥二老”苗立杰、陈楠领衔的解放军队以69:57战胜山东女篮挺进决赛,向全运会九连冠发起冲击。

自全运会开赛以来,解放军队就被外界一直看好。此前,这支队伍已在全运会获得9次冠军,自1983年的第五届上海全运会之后,解放军队从未将这个冠军旁落。

当晚的半决赛中,解放军队遇到小组赛的第一个对手山东队。此前,解放军队曾以91:80战胜对手。而今晚事关决赛资格的“生死战”,解放军队不能有失。

上半场结束双方仅差1分,山东队的“95后”小将杨衡瑜给解放军队带来不小的麻烦。进入下半场,解放军队加强了防守强度,逼得山东队出现多次失误,三节过后也建立了12分的领先优势。

最终拥有多名国手的解放军队战胜了对手,顺利进入决赛。解放军队主帅马跃南之前因跟腱断裂,不得不坐着轮椅在场边指挥。赛后他谈到球队表现时说,“球队还是比较急躁,防守的注意力也不够专注,导致比分一直拉不开。”

解放军队的金佳宝得到全场最高的16分,她也被外界誉为苗立杰的“接班人”。对此,马跃南表示,“这次全运会也是一种传承,我们特别希望这些年轻队员早日接过她们的班,希望她们能够借助全运会这个平台,展示自己的能力,有机会进入国家队。”

明晚,解放军队将与广东和上海队的胜者争夺冠军,向九连冠发起冲击。(完)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:胡健

猜你喜欢