丁宁4-2逆转战胜刘诗雯 成第10位全运女单冠军

2017-09-06 22:48 千龙网

打印 放大 缩小

9月6日,北京名将丁宁以4-2战胜广东选手刘诗雯,首度加冕全运会女单冠军。图为丁宁和教练登上领奖台。千龙网发 吴三工摄

千龙网天津9月6日讯(记者 戚连民 黄业)第十三届全运会乒乓球女子单打决赛6日在天津武清体育中心结束,北京名将丁宁以4-2逆转战胜广东选手刘诗雯,首度加冕全运会女单冠军。6局比分分别是13-15、11-3、11-4、8-11、11-5和11-9。

这是本届全运会北京乒乓球队拿到的首枚金牌。27岁的丁宁也成为继张怡宁之后,北京队培养的又一位全运会女单冠军。作为女乒“大满贯”得主,丁宁此番担任北京市体育代表团开幕式旗手,她在乒乓球比赛中率北京队夺得女团季军,并搭档刘诗雯获得女双铜牌。

比赛开始后丁宁先取得2-1的领先,刘诗雯也奋力迎战两人很快打到6平。刘诗雯10-9获得局点但被丁宁立即将比分追成10-10,当刘诗雯14-13获得本局的第四个局点时她才抓住机会以15-13取胜。第二局丁宁先连得2分取得2-0的领先,随后刘诗雯火力全面被压制丁宁取得6-0的领先。丁宁8-3扩大领先优势并以11-3立即追平局分。

第三局丁宁依然显得很强势,她先4-0领先刘诗雯。丁宁在8-1取得7分的巨大优势后本局的悬念显得已经不大,丁宁11-4拿下。随后的第四局开局两人先激战成1平、3平,丁宁随后中局以6-4拉大比分差距。刘诗雯连得3分将比分反超为7-6,刘诗雯10-8拿到局点并以11-8取胜。

关键的第五局里,丁宁毫不手软,她迅速拉开比分领跑,11-5,她又下一城以3-2领先。两人在第六局初段打得很胶着,比分纠缠在一起。丁宁慢慢发力以7-5领跑,刘诗雯迅速还击连追两分扳平。之后刘诗雯保持攻势,她一度以9-8反超领先,可丁宁这时手不软,连得两分以10-9拿到赛点。刘诗雯关键时刻拉球失误,11-9,丁宁赢下第六局以4-2获胜夺冠。

三四名角逐中,朱雨玲以3-2(7-11、11-7、11-9、7-11、11-7)险胜王艺迪拿到铜牌。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民 黄业

猜你喜欢