推动冰雪产业升级全面普及冰雪运动 第二届冬博会开幕

2017-09-07 17:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月7日讯(记者 戚连民)第二届国际冬季运动(北京)博览会9月7日在国家会议中心开幕。本届冬博会首次引入主宾国概念,邀请瑞士成为首个主宾国合作伙伴,全面展示瑞士冬季运动顶级制造商、滑雪胜地、政府组织、培训系统以及冬季旅游资源、教育资源等方面的优势特长,进一步促进国际冰雪资源与中国市场的全面对接和共同发展。

本届冬博会设立冬奥主题、冰雪国家主题、冬季旅游目的地、场地建设和设施、冰雪赛事与文化、青少年冰雪普及(冰雪进校园)、冬季服装装备、冰雪秀场及互动体验和互联网+体育九大展区,集装备制造、产业服务、冰雪旅游、冰雪健身、冰雪文化等环节于一体,为冰雪产业打造全方位的展示契机与互动平台。

展区规模超过22000平方米,吸引到400余家国内外知名品牌和9000余家渠道商入驻,预计观众超过125000人次,其中包括20000余专业观众。同期举办的一场主论坛及二十余场平行论坛,共邀请到200余位国内外行业精英,共同探讨中国冰雪产业及冰雪运动的新趋势。

随着冬奥年的临近,在全球的滑雪市场整体陷入停滞的前提下,中国是唯一一个高速增长的市场,预计到2025年冰雪产业总规模将超过10000亿元。

IDG亚洲区副总裁徐洲女士表示,“2016年,冬博会借助冬奥机遇应运而生,迈出了以冬博助推冬季运动产业的第一步。如果说首届冬博会的重点在于专业、权威、国际化和互动,那么本届冬博会在前一年成功的基础上更引入了众多创新模式,进一步强化与国内政府部门、国外行业机构及国家的深度合作,协同发展冰雪产业,同时通过关注奥运城市发展、青少年人才培养以及商业创新,全方位带动产业的高速与健全发展。”

本届冬博会由北京奥运城市发展促进会联合国际数据集团主办,旨在助力北京2022年冬奥会,引领国内冰雪产业发展,推动实现“三亿人上冰雪”目标,将中国打造成为“冰雪强国”。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢