全运会羽球王懿律/刘成逆转获胜 首夺男双冠军

2017-09-08 11:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网天津9月8日讯(记者 戚连民 黄业)第十三届天津全运会羽毛球男双比赛结束,王懿律/刘成在与柴飚/洪炜的决赛里,在先丢一局后连扳两局实现翻盘,三局比分是15-21、21-15、21-19,最终,王懿律/刘成获得冠军,洪炜/柴飚屈居亚军,王斯杰/郑思维获得季军。

柴飚/洪炜在男双半决赛里击败奥运冠军张楠/傅海峰,爆出冷门。刘成/王懿律半决赛战胜了王斯杰/郑思维。

开赛后洪炜/柴飚率先进入状态,开局连取4分,王懿律/刘成追回2分,随后洪炜/柴飚将比分拉开至8-3,王懿律/刘成网前截杀追回2分,刘成发球过腰被判发球违例,停止了追分势头,洪炜/柴飚趁机接连抢攻得分以11-6领先进入技术暂停时间,重新上场后,洪炜/柴飚又连得2分比分扩大至13-6,王懿律/刘成一度追至14-17,后程洪炜/柴飚再将比分拉开,局末20-15获得局点,随着王懿律/刘成回球失误,洪炜/柴飚21-15先下一城。

第二局双方争夺激烈,6平后王懿律/刘成连续得分领跑,他们领先进入间歇。回到场上柴飚/洪炜掀起反扑追至12-13,王懿律/刘成迅速还击稳住局势。之后柴飚/洪炜失误略多,王懿律/刘成以21-15扳回一城。

王懿律/刘成在决胜局里乘胜追击,他们很快以13-10领先。柴飚/洪炜几次把比分迫近,但王懿律/刘成给予还击保持着2到3分的领先。双方之后轮流得分,王懿律/刘成以20-17拿到赛点,柴飚/洪炜连救两个赛点,可惜他们还是无力回天,王懿律/刘成拿下制胜分以21-19赢下决胜局,从而以2-1险胜夺冠。

在三四名争夺战里,王斯杰/郑思维以21-18、21-17连下两城击败张楠/傅海峰拿到第三名。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民 黄业

猜你喜欢