2017中国(北京)国际体育产业展亮相文博会

2017-09-11 15:52 千龙网

打印 放大 缩小

9月11日,2017中国(北京)国际体育产业展9月11日在在中国国际展览中心的举行。图为展览现场。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京9月11日讯(记者 戚连民)2017中国(北京)国际体育产业展9月11日在在中国国际展览中心的举行,本届体育展展示区域为8A展馆,展示面积为1440平米,展会的主要目标是促进行业内交往、传播体育文化、推动北京体育产业发展。展会主题为“激情冰雪、文化筑梦,引领全民健身新时尚”。展会共分为三大板块,分别为“冰雪产业展区”“体育综合展区”“体育收藏展区”。

冰雪产业展区包含造雪设备雪场设施、滑雪装备器材、服务及互联网、互动体验几个类目,邀请了卡宾滑雪、魔法学院、雪上飞商贸、斯威克斯、雪乐山、滑呗等知名冰雪企业,展示了造雪机、滑雪服、雪场运营、青少年培训等冰雪产业链的关键部分。体育综合展区包含全民健身和足球改革两个部分,该展区邀请了北京国安金冠、北京市足球协会两家单位展示足球改革的相关成果和热点内容;邀请了北京市钓鱼协会、北京市风筝协会等单位,展示全民健身的精彩纷呈。“体育文化收藏展区”是今年特别增设的新的板块。收藏展区以奥运藏品为主,配合新中国冬季运动和足球两个专项老物件展,与前述冰雪产业和足球改革两个展区内容相呼应,对两大运动进行了历史的追溯,更彰显了本届体育展的文化底蕴。

本届体育展亮点纷呈:奥普乐的青少年冰上教学、小驴佳佳的3D滑雪体验为本届体育展的观展观众带来了很好的互动体验感受。传统的鱼拓表演和纸扎风筝表演将传统文化赋予了新的内涵。体育文化收藏展区带来百余件珍贵的奥运藏品,收藏专家将现场为观众讲述其背后的奥运故事。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢