女子围甲联赛第9轮 於之莹跨赛季29连胜

2017-09-14 09:17 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:於之莹跨赛季29连胜

  广州日报讯 (全媒体记者 施绍宗) 第5届“中信置业杯”中国女子围甲联赛第9轮即第一循环最后一轮昨天在遵义进行,卫冕冠军江苏队的於之莹与上海队芮乃伟这场强强对话成为全场焦点,最终於之莹中盘击败54岁的老前辈,喜迎跨赛季29连胜,并助江苏队继续领先群芳。

  本轮女子围甲迎来了一次“火星撞地球”,江苏队迎来了实力相当的上海队,跨赛季取得28连胜的江苏队小将於之莹对阵比自己妈妈年龄还大的54岁传奇老将芮乃伟。这一老一少的对抗是强强对话,此战,执黑先行的芮乃伟序盘主动进攻,双方的攻防精彩激烈,“小鱼儿”在中后盘渐渐取得优势,芮乃伟见翻盘无望于是中盘认输。赢下此战后,於之莹获得跨赛季29连胜,不断刷新着女子围甲的连胜纪录。另一局唐奕再败,不敌江苏队的鲁佳,这样,江苏队击败上海队继续领跑。

  广东天禾农资队本轮与浙江云林棋禅队之战,广东队第一台陈一鸣战胜潘阳,第二台郑岩击败汪雨博。广东队再胜一轮,积分排名第二,继续紧追领先自己1分的江苏队。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:施绍宗

猜你喜欢