云南高尔夫球发展从青少年发力

2017-09-20 15:56 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:云南高球发展从青少年发力

本报讯 历时两天的2017云南省青少年高尔夫球锦标赛暨云南省第十五届运动会青少年组高尔夫球预赛日前在华侨城昆明云海谷俱乐落幕。

本次比赛由云南省体育局主办,云南省高尔夫球协会承办,共有来自全省的82位青少年选手,按照年龄分成A(15至17岁)、B(13至14岁)、C(10至12岁)、D(9岁及以下)4个组别,参与男女个人第二轮比杆赛的争夺。最终男女A组的冠军为陈俊源、张曦月,其他各组别冠军也有归属。

从2015年开始,云南省高协的工作重心向青少年倾斜,去年云南省在保持原有的全省青少年锦标赛的同时,还举行了云南省青少年高尔夫球巡回赛,其中包括6个分站赛和1个总决赛。在参与高尔夫运动的青少年选手人数方面,云南省也有了大幅度提升,2015年打球的青少年选手仅有50余人,去年这一数字上升至70余人,今年即便在很多选手外出求学的情况下,仍然有80余人参与省内比赛。

云南青少年高尔夫球运动的发展,得益于高尔夫球进校园活动的开展,目前高尔夫球已经走进了昆明市第24中以及云南师范大学附属润城学校等10余所学校。此外,云南省高协还完成了对全省20多所学校的近40名体育教师的培训工作,为高尔夫球运动的长足发展奠定基础,同时发掘和打造本土小明星。 (许 珂)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:许 珂

猜你喜欢