2017和谐杯龙舟赛暨全民健身欢乐家庭趣味龙舟赛举行

2017-09-23 21:41 千龙网

打印 放大 缩小

9月23日,北京市第九届体育大会重要活动,2017年和谐杯龙舟赛暨全民健身欢乐家庭趣味龙舟赛在玉渊潭公园八一湖举行。图为比赛精彩瞬间。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京9月23日讯(记者 戚连民)北京市第九届体育大会—2017年和谐杯龙舟赛暨全民健身欢乐家庭趣味龙舟赛9月23日在玉渊潭公园八一湖举行。

2017年和谐杯龙舟赛暨全民健身欢乐家庭趣味龙舟赛大学生组别共13支队伍参加了比赛,一艘艘龙舟如同离弦的箭,鼓声、号子声、欢呼声此起彼伏,各队之间也难分伯仲。最后,优胜队伍名次之间的时间差距短到用毫秒计算。大众汽车、沈忆齿科、中国商飞、国宏博达、赛克道网络、外研社、东方慈道资本、北京竹映等一大批知名企业和一些龙舟团体派送的龙舟队伍进行了比赛,相比去年,今年的比赛进一步扩大了规模。通过预赛的筛选,进入决赛的每支龙舟队伍都带着必胜的信念。和谐杯龙舟赛使用的12人标准龙舟,更注重队员的配合,需要做到步调一致。鼓手在船头击鼓为令,队员们跟着鼓点奋力挥桨。

下午,进行了欢乐家庭趣味龙舟比赛。趣味龙舟与专业队使用的标准龙舟不同,和谐家庭趣味龙舟赛比赛用船采用首创的北京龙舟运动协会自创的四人小龙舟,它在继承传统的基础上,巧妙地融合了趣味性和普及性,为龙舟竞技运动奠定了群众基础,为创建和谐社会增添了新的色彩,为后奥运时代谱写了新的篇章,为参赛的每个选手和家庭都留下了美好的回忆。

本次赛事由北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市龙舟运动协会、北京京城水系航运旅游开发股份有限公司承办,比赛以龙舟为载体,“同舟共济,欢乐和谐”,以群众喜闻乐见的形式,将为北京市民带来国庆前夕的喜气,全面推动北京市全民健身活动的开展。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民

相关阅读

猜你喜欢