东城区第三届“行走健康”徒步大会 2022名市民参与

2017-09-25 11:01 千龙网

打印 放大 缩小

9月24日,东城区第三届“行走健康”徒步大会举行。图为多位全运会冠军参加徒步活动。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京东城9月24日讯(记者 戚连民)东城区第三届“行走健康”徒步大会9月24日举行。大会以“喜迎十九大 开启新征程”为主题,吸引了2022名市民及徒步爱好者的参与。

第十三届全国运动会东城区输送的金牌运动员以及启蒙教练参加了本次徒步活动。中央编办副司长吴志良向广大市民发出了《倡议书》,倡议广大市民通过行走绿色足迹,体验古都文化,共同营造舒适宜居的美丽家园,为给子孙后代留下清洁美丽的自然环境,共同行动起来,绿色出行。

随着东城区人大党组书记、主任金晖宣布活动启动,参加仪式的领导一同击鼓发令,随后与全运冠军、体坛名将及中外徒步爱好者共同参与到这一风靡全市的“环保、时尚、健康”全民健身运动中。

据了解,在北京市徒步运动协会的引领带动下,东城区举行的“行走健康”徒步大会已经成为具有东城特色的全民健身品牌活动。今年的徒步大会延续去年的徒步路线,从明城墙遗址出发,沿二环滨水绿道东南段一路前行,最终到达永定门北广场,全长10公里,完成时间2小时左右。赛道全程由东便门角楼、龙潭公园、左安门城楼、玉蜓公园、天坛公园、永定门广场等文化景区串联而成。徒步爱好者们在风景如画的二环滨水绿道上徒步疾行,沿着千百年前遗留下来的古迹,感受着东城悠久历史文化与现代文明交相呼应的人文魅力,享受徒步带来的健康与快乐。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民

猜你喜欢