首届全民健身“北京纪录”挑战赛第三站在通州落幕

2017-09-25 11:13 千龙网

打印 放大 缩小

9月24日,首届全民健身“北京纪录”挑战赛第三战比赛在通州万达广场举办。图为众多市民参与本站比赛。千龙网发 主办方供图

千龙网北京9月24日讯(记者 戚连民)首届全民健身“北京纪录”挑战赛第三战比赛9月24日在通州万达广场举办,来自全市各行各业的业余健身高手和体育运动爱好者参加了这一趣味十足,同时又是老少皆宜的挑战赛。继首站月坛站、朝阳站的挑战赛之后,又一批“北京纪录”在比赛中诞生。

首届全民健身“北京纪录”挑战赛由北京市第十一届全民健身体育节组委会、北京青年报社主办,北京市社会体育管理中心、北京市体育总会秘书处、通州区体育局、北青社区传媒以及北京通州万达广场承办,是为贯彻落实《北京市全民健身计划》而创办的,因此所设项目都是日常健身活动中接地气的竞技项目。从7月起,赛事陆续在几个城区举办,并将在10月底进行“北京纪录”总决赛。

首届全民健身“北京纪录”挑战赛共包括集体跳长绳、踢毽(四人传踢)、立定跳远、连续投篮和5米折返跑等多个项目。9月24日比赛还新增加了沙包掷准、颠足球两个项目。这些项目都是老百姓喜闻乐见,并且在日常生活中都参与的运动项目。活动现场,选手们的参与兴趣十分高涨,每个项目前都排了长队。在报名参赛的选手中,有不少是家长带着孩子一起,互相比拼,乐趣十足。很多带着孩子一起参赛的家长均表示,参加“北京纪录”挑战赛的活动,他们都度过了一段非常不错的亲子时光。

北京市社会体育管理中心相关负责人表示:“今年北京纪录的比赛设立,我们的出发点是为了满足北京市老百姓不同的健身需求,这些项目都是门槛不算很高,但都参与性很强的项目,也是我们老百姓日常都在进行的项目。与此同时,我们也在挖掘各类的全民健身项目。”另外该负责人还表示,今年北京纪录这些站的比赛所积累下的经验都是为了明年该项赛事能进一步升级与发展。“无论是赛事的组织,还是项目的编制等很多方面,今年所积累下来的东西,都将为明年赛事的发展,打下很好的基础。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民

猜你喜欢