北京首钢冰球国家队俱乐部成立 开启“雏鹰计划”

2017-09-28 17:15 千龙网

打印 放大 缩小

9月28日,北京首钢冰球国家队俱乐部成立仪式在首钢体育大厦举行。图为国家体育总局副局长高志丹(中)、北京市副市长张建东(右五)、北京市体育局局长孙学才(右四)、北京首钢体育文化有限公司CEO秦晓雯(左一)和北京市冰球运动协会主席辛铁樑(右一)等领导和嘉宾出席了成立仪式。千龙网发 主办方供图

千龙网北京9月28日讯(记者 戚连民)由中国冰球协会、北京市体育局和北京首钢体育文化有限公司共同主办的北京首钢冰球国家队俱乐部成立仪式9月28日在首钢体育大厦举行。首钢集团有限公司董事长靳伟在成立仪式上发布了北京首钢冰球国家队俱乐部雏鹰计划。

现场,中国冰球协会主席曹卫东、北京市体育局局长孙学才和北京首钢体育文化有限公司CEO秦晓雯签署了五年的战略合作协议,三方将共建北京首钢冰球国家队俱乐部,合作普及和推广中国冰球运动。北京首钢冰球国家队俱乐部可以在全国乃至全球范围内选拔球员,组队赴海外集训,通过与顶尖对手的对抗迅速提高水平,能够以中国冰球国家队的名义组队参加国际赛事。北京首钢冰球国家队俱乐部正式成立,与会的领导和嘉宾手持球杆合力为北京首钢冰球国家队俱乐部加油。中国冰球协会主席曹卫东指出,在未来,冰球运动要建立更加开放的体系,使冰球运动在普及中得到稳步地提升,首钢体育的加入是完善体系中重要的一步,能够更好地服务2022年冬奥会。

首钢体育已经拥有北京著名的男、女篮、乒乓球三支高水平职业球队,与中国垒球协会共建北京首钢金鹰女垒,开创了第一个“国家级俱乐部”。本次与中国冰协、北京市体育局共建北京首钢冰球国家队俱乐部,更是将“国家队俱乐部”的版图扩展到冬奥项目,复制了协会与企业共建国家队,在高水平竞技场“与狼共舞”的新模式。北京市体育局局长孙学才说:“三方合作是共同实践冰球国家队俱乐部组建和训练比赛的新模式,这既是北京冰雪界的里程碑事件,又是社会力量参与发展冰雪运动的新成果,更是北京市积极贯彻中央关于做好2022年冬奥会筹办工作重要指示的务实之举。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民

猜你喜欢