竞速太行山中 武安马拉松落幕

2017-10-11 08:59 北京日报

打印 放大 缩小

来源: 北京日报  

金秋时节的太行山,五彩缤纷叠翠流金。“普阳钢铁杯”2017邯郸·武安国际山地马拉松比赛日前在河北省武安市举行,来自世界各地的近2000名选手和跑友在壮美太行风光中畅享奔跑之乐。

本项赛事由武安市委、武安市政府、中国民族报社主办,特别邀请奥运冠军张宁、王丽萍等担任领跑嘉宾。比赛设全程马拉松、半程马拉松、10公里健身跑、3公里健康跑,吸引了来自德国、墨西哥、埃塞俄比亚等十几个国家和国内20余个省区市的马拉松专业选手及跑友参加,参赛选手中年纪最小的只有8岁,年纪最大的70岁,涵盖了各个年龄段,是一场真正全民参与的国际体育赛事。经过角逐,李子成获得全程马拉松男子组冠军。

为体现权威性,赛事组委会邀请2008年北京奥运会马拉松总裁判长王港作为赛事总裁判长,全程把控比赛进程,并参照中国田径协会马拉松赛事标准配备了18处补给站、18处医疗点以及救护车、安保人员、志愿者,确保参赛选手安全。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢