2017中国山地马拉松系列赛福建漳州港站下月举行

2017-10-11 14:45 千龙网

打印 放大 缩小

赛事正式启动

2017中国山地马拉松系列赛—福建漳州港站11月12日在福建漳州港举行。图为9月29日赛事启动仪式。千龙网发 中国登山协会供图

千龙网10月11日讯(记者 戚连民)2017中国山地马拉松系列赛—福建漳州港站11月12日在福建漳州港举行,比赛设置“男、女山地马拉松42公里组”“男、女山地马拉松21公里组”及“8公里群众健身组”三个组别。其中,42公里组海拔爬升约1200米,21公里组海拔爬升约858米。

本次赛事报名将于10月31日截止,赛事总奖金高达10万元,分别为42公里组、21公里组男子、女子前3名选手颁发奖杯和奖金,为前12名选手颁发证书和奖金;所有参赛运动员在关门时间内完赛并取得有效成绩的将获得完赛奖牌和成绩证书;8公里群众健身组参赛运动员在关门时间内完赛均可获得完赛证书。

为达到更好的赛事体验,赛事组委会与中国登山协会对赛道进行了规划,并特邀4名专业的山地马拉松运动员对赛道进行试跑。赛道为全长42公里的环形路线,以双鱼岛桥头为起终点,贯穿全国首个生态型人工岛——双鱼岛及海梦湾景区、黄金海岸公园、南炮台、静湖公园、南滨大道、龙湖生态谷、虎甲山杨梅园、南太武山地生态公园、院仔水库、厦门大学漳州校区、寨仔山生态杨梅园等,赛道路线经过漳州开发区许多景点,赛道周边景观优美,赏心悦目。

中国山地马拉松系列赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会主办,是中登协在结合多年组织山地户外赛事,发展山地户外运动的经验,于2016年首次推出的国家级山地马拉松赛事。

赛事以“向山而跑 非凡之路”为主题,鼓励广大已有一定跑步基础的爱好者,以及众多渴望挑战自我,希望通过奔跑获得更多正能量的健身爱好者们,通过在山地马拉松比赛中的体验释放自我,收获成功。同时,引导广大爱好者健康户外,以户外运动的方式感受中国山河之美,感受祖国各地独具特色的自然与人文风貌之美。

本站赛事由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、招商局集团有限公司、福建省体育局主办。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民

猜你喜欢