全运会北京体育代表团总结会召开 林丹马龙等人获最佳运动员

2017-10-12 15:02 千龙网

打印 放大 缩小

10月12日,第十三届全运会北京体育代表团总结大会在什刹海体育运动学校召开,会上对为北京市赢得荣誉的运动员、教练员和作出贡献的单位进行了表彰。图为北京市副市长张建东为最佳运动员林丹颁奖。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京10月12日讯(记者 戚连民)第十三届全运会北京体育代表团总结大会10月12日在什刹海体育运动学校召开,会上对为北京市赢得荣誉的运动员、教练员和作出贡献的单位进行了表彰。

竞技体育项目中,授予北京市先农坛体育运动技术学校、北京市木樨园体育运动技术学校、北京市什刹海体育运动学校等为“重大贡献单位”;北京体操队、北京乒乓球队、北京田径队、北京跳水队、北京花样游泳队、北京自由式摔跤队、北京羽毛球队、北京空手道队、北京赛艇队等队伍为“最佳团队”;张培萌、王宇、马龙、丁宁、王妍、曹缘、林跃、张家齐、林丹、张楠、乔斌、苗甜等51名运动员为“最佳运动员”;王嘉陵、李庆、闫苏京、吴小五、张榴红、张宏、张雷、任少芬等26名教练员为“最佳教练员”;刘启臻、刘哲凯、于天笑、索涵博等38名运动员为“最佳新人”。群众体育项目中,北京市羽毛球运动协会为“重大贡献单位”;王维燕、黄靓、裴婷韬、付敏敏等31名群众项目运动员为“最佳运动员”。

本届全运会北京市共派出576名运动员,参加了29个大项、224个小项竞技体育比赛,150名运动员参加了16个大项、76个小项群众体育比赛,经过顽强拼搏、团结奋战,北京体育代表团在竞技体育项目上共获得30枚金牌、14枚银牌、31枚铜牌,获得金牌、奖牌和前八名项次数全面超越第十二届全运会,金牌数量是第五届全运会以来最多的一届。在群众体育项目上共获得12枚金牌、16枚银牌、6枚铜牌,金牌数和奖牌总数位居全国第二。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民

猜你喜欢